Finalmente el sol se hizo presente en la ciudad de Mendoza en la tercera jornada de la Champions Trophy, en donde Argentina  se enfrentaría a Inglaterra buscando una victoria para liderar el Grupo B de la competencia.

El equipo liderado por la capitana Macarena Rodriguez, comenzó abajo en el marcador tras una desconcentración en el pack defensivo que le costara una anotación en contra por Sophie Bray. 13 disparos al arco debieron hacerle Las Leonas a la arquera inglesa Kirsty Mackay hasta poder equiparar el tanteador de la mano de Carla Rebecchi de córner corto al minuto 18.

En el tercer cuarto el equipo dirigido por Santiago Capurro salió a buscar resultados con mayor asertividad, en un juego dominado por lo físico más que lo técnico.

No sería hasta el último cuarto, en el que Argentina demostraría su poderío en la jugada fija de córner corto, revirtiendo el marcador y obteniendo los tres goles de ventaja que necesitaba para llevarse la punta del Grupo B. En menos de 7 minutos Las Leonas marcaron 3 goles de la mano de D’Elia, Luchetti y Merino y se llevaron la victoria. Resultado final Inglaterra 1-4 Argentina. Tras este resultado Argentina se enfrentará a China en los cuartos de final.