Yoandy BLANCO ayudó a Cuba a conseguir la medalla dorada al marcar tres goles en la abrumadora victoria de su equipo por 5 a 1 ante Trinidad y Tobago en la final masculina de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014. Sin embargo, ambos equipos clasificaron para los Juegos Panamericanos 2015 a realizarse en Toronto, Canadá.

BLANCO anotó dos de sus goles en 6 minutos para darle a Cuba una ventaja de 2 a 0 al final de la primera mitad. Desde los primeros minutos del encuentro, ambos equipos utilizaron tácticamente los pelotazos largos desde la defensa para los delanteros, tratando de estirar la cancha. En el minuto 22, sin embargo, Cuba consiguió un córner corto y BLANCO anotó su primer gol, al que siguió su segundo gol, también de córner corto, en el minuto 28.

En la segunda mitad, Trinidad empujó a Akim TOUSSAINT hacia adelante, intentando volver a  tomar el control del partido, pero el medio campo de Cuba liderado por Roger AGUILERA, no les permitió encontrar su ritmo ofensivo. Luego, Adrian MOLINA le dio a Cuba una ventaja de 3-0 en el minuto 41, y BLANCO convirtió su tercer gol en el minuto 62 del partido. Un minuto después, Yoel VEITIA amplió la ventaja en el marcador a 5-0 a favor de su equipo, pero Mickell PIERRE descontó para Trinidad 2 minutos antes del final , quedando el marcador 5-1 a favor de Cuba.

El cubano Leordan HERNANDEZ fue elegido mejor arquero del Torneo.

En el partido por la medalla de bronce, Méjico mostró un mayor temple y pudo vencer a Barbados por 5-4 en la definición por penales luego de un cautivante encuentro que terminó igualado 1-1 tras 70 minutos de juego. Fue el equipo de Barbados quien primero se puso en ventaja de 1 a 0 en el minuto 14 con el gol de Shonkeel WHARTON.

Barbados debió hacer frente a los ataques del equipo mejicano en el segundo tiempo, y pareció contentarse con intentar defender su ventaja de 1 a 0; por momentos, todos iban detrás de la bocha intentando frenar a Méjico. En un momento de brillantez del equipo mejicano, a partir de una jugada generada por su capitán Pol MORENO y concretada por el mejor jugador del torneo, Francisco AGUILAR, el mencionado en primer término, tras reingresar al campo de juego luego de una tarjeta verde, envió una pelota al medio del círculo para que el desmarcado AGUILAR venciera al arquero BOYCE y pusiera el encuentro 1-1.

El partido fue luego definido por penales y Méjico se impuso por 5 a 4 por muerte súbita. Los goles fueron marcados por los siguientes jugadores:

Méjico: Edgar BORQUEZ, Ruben MARTINEZ y Francisco AGUILAR – Muerte súbita: Edgar BORQUEZ y Francisco AGUILAR

Barbados: Kris HOLDER, Shonkeel WHARTON y Laurando DAVIS –Muerte súbita: Laurando DAVIS

República Dominicana se adjudicó el 5to lugar tras vencer a Jamaica por 2-0 en los penales  luego que el partido finalizara igualado 2-2. El jamaiquino Kemar MITCHELL abrió el marcador en el minuto  4 pero el dominicano Braulin EMILIANO igualó el encuentro en el minuto 20.  Jamaica volvió a tomar ventaja de 2-1 en el minuto 44 cuando Giovanni GORDON marcó un nuevo gol; sin embargo, el dominicano GARCIA volvió a empatar el partido 7 minutos después. Finalmente, República Dominicana ganó la definición por penales por 2 a 0 con goles convertidos por Jorge NIVAR y por el capitán Hugo CRUZ.