Cuba se coronó en la cima del podio de estos Juegos Centroamericanos y del Caribe, tras derrotar a República Dominicana 4-3 en la tanda de penales australianos, luego de que ambos equipos jugaran un emocionante partido que terminó en empate 3-3, en el final del tiempo reglamentario. Por su parte, el país anfitrión, México, venció a Trinidad y Tobago por 2-1 y se adjudicó la medalla de bronce. Tras el pase a la final, Cuba y República Dominicana también se han clasificado para los Juegos Panamericanos de 2015 en Toronto, Canadá.

La máxima goleadora del torneo, de Cuba Marisbel SIERRA, abrió el marcador en el segundo minuto para darle a su equipo una ventaja de 1-0. República Dominicana sin embargo logró llevar las riendas del juego con capitana Soledad DEL PINO y su mejor jugadora del torneo, Benifer MORONTA defensa de su equipo. MORONTA empató República Dominicana 1-1 cuando anotó un golpe implacable en el minuto 20 y Lucia NAVAMUEL golpeó 4 minutos después de un córner corto para dar a su equipo una ventaja de 2-1.

Cuba luchó en el segundo tiempo y a los apenas  3 minutos del mismo, Teresa de la Rosa logró marcar tras un rebote de la portera para volver a empatar el partido. República Dominicana se adelantó 3-2 en el minuto 47 cuando Magalys ORTEGA tiró de cucharita por encima de la portera que estaba adelantada. Sus festejos sin embargo duraron poco ya que De la Rosa marcó el empate que cerraría el partido 3-3.

El partido se resolvió a través de una definición por penales australianos, que Cuba ganó 4-3, los goles fueron anotados por:

Cuba: Marisbel SIERRA, Yaniuska PASO, Yailín ABRAHAN y Yuriama VERA ROJAS

Dominica República: Cecilia OFLAHERTI, Magalys ORTEGA y Lucía NAVAMUEL

Ana SUAREZ de México anotó dos goles en la segunda mitad para revertir una desventaja de 1-0 y ayudar a su equipo la medalla de bronce tras vencer a Trinidad y Tobago 2-1. Trinidad y Tobago tuvieron un comienzo de vuelo, cuando su capitana Alanna Lewis anotó en el minuto 3. Sin embargo, Ana Suárez de México anotó dos goles en la segunda mitad para ganar el juego.

Dos goles de Venessa CHEWITT ayudaron Barbados asegurar quinto lugar en los Juegos Centroamericanos y del Caribe (mujeres) al vencer a Guyana 3-0. La jugadora de Barbados, Keisha JORDAN, dio a su equipo una ventaja de 1-0 en el minuto 11, y CHEWITT logró anotar dos más en la 22a y 60a minutos.

Jamaica ganó séptimo lugar cuando vencieron a Bermudas 2-0, gracias a los goles anotados por Trudy-Ann Knight y Shana-Kay TULLONGUE en el minuto 24 y 45a, respectivamente.