Cuba y República Dominicana vencieron a sus oponentes semifinalistas Trinidad y Tobago y México 4-2 y 2-0, respectivamente, y consiguieron  su pase a las finales en busca de la medalla de oro en el 2014 Juegos Centroamericanos y del Caribe (mujeres) y se clasificaron automáticamente a los Juegos Panamericanos de Toronto 2015.

En la primera semifinal, la cubana Marisbel SIERRA fue clave para la victoria de su equipo, ya que  consiguió anotar 3 de los cuatro goles en el partido. La combinación de delanteras de SIERRA, Helec CARTA y Yuraima VELES ROJAS resultó difícil para la defensa de Trinidad y Tobago encontrádose 1-0 abajo en el minuto 9, cuando SIERRA anotó su primer gol. Por parte de Trinidad & Tobago su delantera, Blair Wynne, equiparó a su nivel de de juego 4 minuto más tarde, pero SIERRA Y CARTA lograron anotar un gol cada una, dejando el marcador primera mitad 3-1.

SIERRA incrementó la ventaja de su equipo cuando marcó su tercer gol en el minuto 49, pero WYNNE dio Trinidad un rayo de esperanza cuando arremetió a su contrincante en un córner corto en el minuto 52 para poner el marcador 4-2. Cuba, sin embargo, al mando del capitán Mileysi ARGENTEL, se aseguró de que las esperanzas de Trinidad no se materializaran.

En la otra semifinal, República Dominicana ganó su pasaje a la final, tras vencer al país anfitrión, México, por 2-0. Ambos goles marcados por María DI SANTI (uno en cada tiempo) lo que le dio República Dominicana su victoria. México tuvo un mejor comienzo, con un gran porcentaje de posesión y entradas al área de gol, pero se mantuvieron sin goles debido a la muralla dominicana. DI SANTI capitalizó luego de un rebote del portero mexicano, para dar a su equipo una ventaja de 1-0 en el minuto 23 y sellar la victoria con su segundo gol en el minuto 54. México luchó valientemente para equiparar el marcador, pero la defensa de República Dominicana demostró ser impenetrable.

El partido por la medalla de oro se jugará el domingo 23 de noviembre entre República Dominicana y Cuba a las 3:30 pm, mientras que México se enfrentará a Trinidad y Tobago en el partido por la medalla de bronce a las 1:15 pm

Por su parte, Barbados derrotó a Bermuda por 3-0 en su primer partido de cruce y se enfrentará a Guyana, que venció a Jamaica 4-2 en su definición depenales australianos (shoot outs), en el quinto / sexto partido que se jugará el 23 de noviembre a las 11:00 de la mañana, justo después de que  Jamaica se enfrente a Bermudas por el 7/8 º lugar a las 8:45 am.

Barbados y Bermudas empataron 0-0 en el medio tiempo, pero lograron abrir el marcador del partido de en la segunda mitad, cuando Charlia WARNER anotó en el minuto 41 y su capitana Dionne CLARKE añadieron dos goles más, en los minutos 58ª y 65ª.

Jamaica y Guyana, con se mantuvieron sin goles al finalizar el partido. Ninguno de los equipos pudo encontrar el espacio en el juego para acabar con las posibilidades de su rival. Desde el equipo de Guyana, finalmente Gabriella XAVIER, Leigh Sandison, Chantelle FERNANDES y Ulrica SUTHERLAND  anotaron en la tanda de penales australianos, mientras Kamille Griffiths y Chakira Airey anotaron para Jamaica.