La victoria de Cuba sobre Trinidad & Tobago por 3-2 iluminó el día con un hockey excitante en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014, que vio a Republica Dominicana y México registrar cómodas victorias en la competencia masculina y a Barbados asegurando su primera victoria en la rama femenina.

Barbados registró su primera victoria cuando le ganó a Jamaica 1-0 en el partido reprogramado del Grupo A de la competencia femenina para terminar en el 3er lugar. Barbados dominó la posesión durante la mayor parte del partido y logró el gol del triunfo a través de Cher KING al convertir un corner corto dos minutos antes de finalizar el primer tiempo. KING no convirtió un tiro penal en el segundo tiempo y eso le dio a Jamaica alguna esperanza, aunque no pudieron capitalizar ninguna de las oportunidades y Barbados se llevó los 3 puntos. Jamaica que no ganó ninguno de los dos partidos está ahora al final de la tabla.

En el Grupo A de la competencia masculina, el segundo hatrick de Jeffery MONCION le permitió a República Dominicana una resonante victoria  de 8-0 en el segundo partido contra Guatemala y su primera victoria en los Juegos.

Guatemala tuvo una buena defensa y limitó a República Dominicana a 1 gol que marcó Jorge NIVAR en el primer tiempo. Sin embargo fueron totalmente superados por República Dominicana, liderada por MONCION que en 10 mágicos minutos, Francisco GARCIA, Hugo CRUZ, Michael LOPEZ y Francisco BLANCO cada uno agregó 1 gol al total.

El partido más excitante del día fue el de Cuba, del torneo masculino que remontó un partido y derrotó  a Trinidad & Tobago 3-2 para hacerse del liderazgo del Grupo A con el máximo de puntos para dos partidos. Trinidad se retiró al entretiempo con un confortable liderazgo 2-0 con gol de  Jordan REYNOS y el majestuoso revés de Shaquille DANIEL.

El jugador más experimentado de Cuba, Yandy BLANCO llevó a su equipo a la victoria con 2 goles en el segundo período, tras lanzar un fogonazo en el ángulo superior izquierdo, que fácilmente se podría considerar el mejor del partido. Alain BARADJI que también anotó el gol del empate puso su nombre en la tabla de goleadores.

Cuba está bien encaminado a reservar un lugar en la ronda semifinal al que podría unírsele Republica Dominicana o Trinidad & Tobago.

México avanzó a la ronda de las semifinales cuando venció a Barbados 4-2 en el partido final del Grupo B de la competencia masculino.  El equipo local construyó su liderazgo de 3-1 al final del primer tiempo cuando  Luis ESTRADA, Francisco AGUILAR y Edgar BORQUEZ anotaron un gol cada uno. Shonkeel WHARTON marcó para  Barbados.

Pero México cerró el partido cuando  Pol MORENO agregó otro gol al total de su equipo.  Barbados peleó hasta el final obteniendo un segundo gol cuando Akeem RUDDER sumó a dos minutos del final del partido.

Barbados que ocupa el 2do lugar enfrentará a Jamaica, ubicado en el 3ro el 20 de noviembre a las 3.30 pm, para determinar qué equipo enfrentará a México en la ronda de semifinales.