Cuba y México finalizaron el primer día de los Juegos Centroamericanos y del Caribe (masculino) en lo alto de los Grupos A y B respectivamente.

En el Grupo A Cuba apabulló con una victoria de 17-0 sobre Guatemala marcando 9 goles en el primer período. A pesar del dominio Cuba no dejó de atacar a Guatemala anotando 8 goles más en el segundo tiempo. Yoel VEITIA marcó la impresionante suma de 6 goles en el partido y  Roger AGUILERA por su lado marcó cuatro. Al final del día Guatemala terminó al fondo de la tabla.

En el otro partido del grupo A Trinidad & Tobago venció a República Dominicana por 4-3 para finalizar la jornada en la segunda posición.

El  hatrick del héroe de Trinidad, Tariq MARCANO marcó el primer gol en el minuto 3 pero República Dominicana devolvió la gentileza  con dos goles rápidos de Jose LOPEZ en el minuto 6 y 8. MARCANO emparejó en el minuto 26 cuando República Dominicana perdió 3 jugadores por tarjetas, Trinidad capitalizó aprovechando la superioridad numérica a través de Nicholas GRANT que puso a su equipo en ventaja 3-2 en el minuto 28. El marcador permaneció sin cambios hasta el cierre del primer tiempo.

En el segundo tiempo el dominicano Francisco GARCIA niveló en el minuto 41, poniendo el marcador 3-3. Claramente ninguno de los dos equipos se contentaba con un empate y fue el jugador de Trinidad MARCANO que anotó su tercer gol del partido y el del triunfo en el minuto 66.

México se ubicó en lo alto del Grupo B luego de su victoria por 6-1 frente a Jamaica,  que ubicó a su rival en el tercer lugar de la tabla al final de la jornada. El otro equipo del Grupo B tiene aun un partido por jugar.

Los primeros minutos del partido se disputaron con juego parejo y fue México quien rompió la igualdad en el minuto 19 con el gol de Othon MIGUEL. El jamaiquino Jerome DAVIS no tardó en poner a su equipo en el mismo nivel  cinco minutos más tarde pero Miguel LEON ubicó a México con ventaja de 2-1 un minuto antes de finalizar el primer período.

En el segundo tiempo los locales pusieron énfasis en la presión sobre Jamaica. La recompensa vino en el minuto 47 a través de Francisco AGUILAR. Jamaica se hizo de un número de corners cortos que no pudieron convertir, y pagaron el precio cuando Guillermo PEDRAZA amplió la diferencia de México a 4-1 en el minuto 59. México obtuvo un tiro penal en el minuto 68, ejecutado con éxito por  AGUILAR. Minutos después  Guillermo PEDRAZA sellaba la victoria de su equipo por 6-1 dos minutos antes del final.

La próxima ronda de partidos masculinos se jugará el 18 de noviembre de 2014 como sigue:

Grupo A                              11:00am             DOM - GUA

Grupo A                               1:00pm              CUB - TTO

Grupo B                               3:00pm              BAR - MEX