Men's 3º-4º - Argentina vs Inglaterra: 2-0 (0-0)

El entrenador argentino Carlos Retegui  se hace de la segunda medalla de bronce en dos días luego del triunfo sobre Inglaterra por 2-0. El goleador del partido Matias Paredes anotó doble en pocos minutos para quitar a los ingleses  toda esperanza de subir al Podio en la Copa del Mundo de Hockey Rabobank en La Haya.

Paredes marcó en el minuto 55 y 56 para completar un memorable doble para Retegui, el hombre que guió a las mujeres de Argentina al bronce solo 24 horas antes. Es la primera vez que los hombres de Argentina ganan una medalla en la Copa del Mundo, habiendo sido su mejor clasificación el 6to lugar logrado en 1986 y 1996.

No fue esta la primera ocasión en el torneo que el equipo ubicado en el 11avo lugar dio batalla y logró una magnífica victoria sobre un equipo acomodado siete lugares por encima en el Ranking Mundial FIH.

"Significa muchísimo para todos nosotros", dijo feliz el capitán Lucas Rey después del partido. "Que les puedo decir? estamos tan felices! Vinimos con la esperanza de terminar quintos, pero peleamos todo el torneo."

El partido por la medalla de bronce comenzó con ambas defensas muy cerradas, parecieron impenetrables durante la mayor parte del primer tiempo. Argentina estuvo más cerca de marcar cuando un tiro especulativo de Guido Barreiros pegó en la parte de afuera del poste, mientras que el goleador del torneo  Gonzalo Peillat forzaba al arquero inglés,  George Pinner una terrible atajada con el guante para salvar en el minuto 30.

La mejor oportunidad de Inglaterra vino justo antes de finalizar el primer tiempo de una corrida de la línea de fondo de Barry Middleton, que se hizo de un corner corto para su equipo.  Sin embargo el drag flick de  Ashley Jackson fue bien defendido por el defensor argentino que los arrolló antes de ser penalizado por el árbitro Martin Madden, por jugada peligrosa.

Inglaterra dominó el comienzo del segundo tiempo, presionando a Los Leones en lo profundo de su territorio antes de eventualmente hacerse de un corner corto. Ashley Jackson envió un flick a Mark Gleghorne, salvada con lo justo por el arquero argentino  Juan Vivaldi.

La organizada presión de inglesa, hizo el partido extremadamente difícil e impidió a Argentina salir de su mitad, y cuando lo hicieron se encontraban superados en número por los europeos que pusieron un increíble trabajo de piernas para anular el peligro de contra ataque de los sudamericanos.

A medida que progresaba el segundo período había señales que  el dominio del partido comenzaba a cambiar, ya que la línea de ataque argentina estaba encontrando grietas en la armadura inglesa. Peillat vio un poderoso y soberbio corner corto desactivado por un defensor inglés antes que Matias Paredes encendiera el partido en sus cabezas con dos goles en dos minutos. Ambos excelentemente ejecutados, el primero con golpe de revés antes de una terrorífica volea a corta distancia que quitó al equipo inglés efectivamente toda oportunidad de obtener una medalla.