Grupo B Femenino - EEUU vs Alemania : 4-1 (1-0)

El equipo Americano  ganó cuatro partidos de cuatro en la Copa del Mundo  de Hockey Rabobank para mantener vivo su sueño de hadas de llegar a las semifinales con una aplastante victoria sobre  el campeón europeo Alemania. Kathleen Sharkey anotó de la jugada producida por Caroline Nichols y Katie Reinprecht; el equipo con el ranking más bajo del grupo B  tuvo  nuevamente un desempeño notable frente a un opositor supuestamente superior para entrar por primera vez en las semifinales desde 1994 en Dublin, Irlanda. EEUU rankeado décimo se acomoda ahora sobre sus diez puntos, y saben que aunque pierdan su último partido del Grupo B contra Sudáfrica, tienen una fuerte posibilidad de competir por una medalla.

El número seis del mundo, Alemania, comenzó el partido en forma positiva, con la fuerza  surgida de la necesidad desesperada de una victoria para poder mantener las esperanzas de un segundo lugar.  Las campeonas europeas, con una gran cantidad de fans que las acompañaban en el Estadio GreenFields, dominaron los primeros momentos y casi abren el marcador cuando  Hannah Gladbac entró al círculo por la derecha y pego de revés, enviando la pelota apenas ancha , rozando el poste.

El profundo suspiro culminó a los 12 minutos cuando después de un impresionante juego de palo Marie Maevers produjo un un corner corto, pero el drag-flick de media altura de Tina Bachmann fue fácilmente defendido por la arquera de EEUU, Jackie Kintzer.

A pesar del domino alemán, las chicas americanas fueron excelentes en la defensa y creció su confianza a medida que se desarrollaba el primer período, con intentos fallidos de Caroline Nichols de corner corto. Katie O'Donnell también estuvo cerca, entrando al círculo desde la derecha pero fracasando a la hora de concretar de revés, antes que llegara el primer gol a dos minutos de finalizar el primer tiempo. El gol vino por parte de EEUU, Kathleen Sharkey tomando un pase brillante y tirando al poste derecho sin que la arquera  Barbara Vogel pudiera salvar.

Alemania parecía que todavía trataba de recuperarse de las oleadas de tiros de Sharkey , cuando pronto se encontraron con dos goles de diferencia a favor de EEUU gracias al perfecto slap-shot de corner corto de Nichols en el minuto 39.

El knock out lo recibieron en el minuto 42, con Katie Reinprecht estrellando su tiro justo al lado del poste izquierdo después de una soberbia corrida y pase de la destacada  O'Donnell.

Las cosas fueron de mal en peor para Alemania y diez minutos más tarde gracias a un pase terrible desde la defensa de Tina Bachmann, que pasó la pelota directamente a EEUU la goleadora  Sharkey produjo un impresionante tiro para poner a su equipo en ventaja por 4-0. Alemania convirtió un gol a través de Kristina Hillmann 10 minutos antes del final, pero probó ser muy poco, muy tarde.

Después de saber que solo habría una pequeña posibilidad matemática que EEUU no llegara a las semi-finales, la capitana del equipo  Lauren Crandall dijo: "Es bueno saberlo! Estoy realmente orgullosa de mis compañeras de equipo. Nos enfocamos en poner intensidad en cada uno de los partidos, y tomando un partido a la vez."