Grupo B masculino: Corea vs Argentina: 0-5 (0-3)

Con tres asombrosos goles de Peillat en los primeros 19 minutos del partido de Argentina contra Corea y un segundo tiempo lleno de innovaciones Argentina selló su seria candidatura a disputar una medalla en esta edición de la Copa del Mundo de Hockey Rabobank. Argentina rompió todas las reglas en este torneo. El entrenador Carlos Retegui está ejecutando la tarea que parecía imposible, conducir dos equipos el femenino y masculino a las semifinales, siendo que los varones vinieron a este torneo con muy poca competencia internacional encima.  Se puede agregar el detalle que están en el 11avo lugar en el ranking mundial y el clásico cuento de los improbables que está en escena.

La victoria de Argentina por 5-0 sobre Corea les aseguró un lugar en las semifinales, sólo el partido contra Sudáfrica separa a los Leones de Australia, Bélgica o Inglaterra.

La historia de este partido fue dominada por el drag-flick de los corners de Gonzalo Peillat. Su primero a los cuatro minutos, fue perfecto e imposible de atajar. El poderoso tiro entró a la red justo por debajo del travesaño y no hubo nada que el arquero, Lee Myungho, pudiera hacer. Con el equipo trabajando para buscar más oportunidades para el triunfo, fue justo tres minutos después que Peillat pudo marcar el segundo. Este tiro de media altura- otro disparo imparable.

Lucas Vila (12') marcó el tercer gol de Argentina, tomando una pelota suelta y pasando efectivamente a Lee Myungho para matar el desafío coreano. Pero el trauma del comienzo del partido para los coreanos no había terminado, Peillat (20') anotó su tercer gol continuando el trabajo constructivo de Lucas Vila en el círculo.

El tráfico no corrió sólo en el sentido de Los Leones y su arquero, Vivaldi tuvo que salir a atajar a Kim Youngjin, y luego una oportunidad mayor de un intento de mediana distancia de  Jung Manjae. Pero la mayor parte del primer tiempo fueron las corridas de los azules y blancos  las que parecieron más efectivas a la hora de los goles.

Corea cambió a su arquero y Kim Jaehyeon tomó el lugar entre los postes. Pudo haber sido su presencia la que paró la racha del especialista argentino, Peillat que no pudo convertir su cuarto corner corto; la pelota pasó rozando el poste. La mejor oportunidad de Corea fue en los primero minutos del segundo tiempo Jang Jonghyun hizo un pase por delante de Vivaldi, pero le faltaron unos milímetros a Hyun Hyesung para conectar la pelota.

Y Argentina volvió al trabajo. El tiro de Agustin Mazzilli fue uno de los mejores del torneo. Mazzili convirtió con un golpe de revés desde la izquierda del círculo, y parecía como que la pelota pasaría por arriba del travesaño, cuando Guillermo Schickendantz (54') llegó con su palo para darle ángulo a la pelota y meterla en el círculo.

La última posibilidad de Corea para el gol de consuelo fue en el minuto 58 cuando You Hyosik se encontró sin marca en el círculo. Su tiro fue de la mejor calidad, pero la atajada de Vivaldi fue aun mejor. Esta fue la última  acción de Vivaldi que  fue reemplazado por Agustín Abratte.

Hablando después del partido, Mazzilli dijo: "Estamos tomando partido por partido, así que ahora nos enfocamos en Sudáfrica. Hoy quizás fue nuestra mejor actuación porque mientras anotábamos goles, también defendimos muy bien y ese no había sido siempre el caso.  También comenzamos en forma brillante y eso es siempre importante."

A la pregunta  sobre qué había  detrás del cambio en la última actuación de argentina Mazzilli dijo: "Realmente nos enfocamos en nuestra preparación física. Vendrán partidos duros, por lo que necesitamos poder jugar en nuestro nivel lo 70 minutos completos. Así podremos estar parejos con Australia y los holandeses. Ellos siempre juegan hasta el último minuto del partido."

Por segunda vez Gonzalo anota tres tantos en un partido, igualando a Razie And Rahim y poniendo a Peillat en el tope de la tabla de goleadores..

Para programa de horarios, comentarios, videos  e historias visite  rabobankhockeyworldcup2014.com