Grupo B Femenino Inglaterra vs EEUU 1-2 (0-2)

El gol de Selenski (3') vino de una corrida engañosa al círculo, generando una falta y consiguiendo un corner corto para su equipo. Caroline Nicholls le pegó a la pelota pero fue  Selenski quien convirtió. El segundo gol fue en circunstancias similares; Michelle Vitesse se coló en la defensa inglesa para ganar un corner corto y el tiro de Nicholls terminó a la izquierda del arco para el remate de  Kelsey Kolojejchick (15').

Inglaterra se hizo de diez corners cortos en el primer tiempo, pero les fue imposible vencer a Jackie Kintzer, que jugó un partido extraordinario en el arco americano, impidiendo a Inglaterra la oportunidad de volver al juego.

EEUU dominó la cancha y la pelota en la mayor parte del  primer tiempo y los primeros 15 del segundo, EEUU continuó con el dominio de la pelota en el mediocampo pero  Maddie Hinch en el arco inglés atajó todo lo que EEUU le lanzó. Eventualmente Inglaterra encontró la red a través del corner de Kate Richardson-Walsh, pero ese gol y los subsecuentes tiros de Owsley y Alex Danson, no fueron suficientes para parar la campaña de EEUU para comenzar con una victoria.

Una deleitada Selenski dijo: "Por supuesto fue una gran experiencia salir y obtener el triunfo. Inglaterra es un gran equipo pero las igualamos allí afuera. Teníamos un plan para el partido y lo ejecutamos. Nuestro cuerpo técnico trajo un programa diferente a nuestro equipo y realmente nos enfocamos en nuestras fortalezas. La confianza de nuestro equipo está muy alta en este momento."

Grupo B FEMENINO Argentina vs Sudáfrica 4-1 (2-0)

El tercer partido femenino del día vio el esperado retorno a la Copa del Mundo  de la ocho veces,  mejor jugadora del mundo Luciana Aymar y las talentosas Leonas en su triunfo frente a Sudáfrica ubicado 12 en el ranking mundial. El juego se desarrolló de acuerdo a los libros pero la defensa Sudafricana con gran espíritu puso una enorme resistencia en la primer parte del partido y hasta logró un gol de consuelo en el correr del partido.

Le tomó veinte minutos a Argentina romper el candado después de incontables oportunidades frente a Sudáfrica.  El tiro directo de Silvina D’Elia de corner corto finalmente puso a Argentina en el marcador  después de tres intentos de corners previos que no pudo convertir Noel Barrionuevo. D’Elia encontró su ritmo y dos minutos después encontró también el fondo de la red con otro tiro de corner corto directo mandando a las Leonas al descanso con una ventaja de 2-0.

En el segundo período  Barrionuevo elevó la diferencia argentina a tres con mucho tiempo para convertir de corner corto en el minuto 40. Sudáfrica mantuvo el ritmo en el mediocampo pero no pudo manejar la hábil tarea y velocidad de las delanteras argentinas. Delfina Merino se encontró con un tiro que rebotó en la arquera sudafricana  Anelle van Deventer y convirtió para su equipo.

La sudafricana Tarryn Bright sacó un desvío brillante para vencer el arco de Belén Succi. El resultado final fue de 4-1 para  Las Leonas en camino a la defensa del título de la Copa del Mundo 2014.

En el próximo encuentro Argentina enfrentará a  sus rivales Panamericanas, EEUU el 3 de junio a las  at 17:30 CET.

Para programa de horarios, comentarios, videos  e historias visite  rabobankhockeyworldcup2014.com