En el partido de apertura de la Copa del Mundo Rabobank 2014 en La Haya, Los Leones de Argentina cayeron frente a Holanda, a quienes respaldaron 15000 hinchas, por 3-1. Gonzalo Peillat fue quien marcó el único gol de Argentina, capitalizando de un corner corto para enviar a los equipos al descanso empatados en 1-1.

A cinco minutos dramáticos de la apertura, Rogier Hofman y Valentín Verga estuvieron cerca de anotar con la pelota pasando a milímetros del arco de  Juan Vivaldi, pero Argentina trabajó duro y no fue hasta el minuto 26 que los locales pudieron poner el gol de diferencia. La pelota lanzada al círculo de Argentina por  Seve van Ass y Verga que alcanzó a penas a tocar (26’). Argentina pidió revisión pero el gol se otorgó y el volumen del estadio se elevó.

Solo minutos después Guillermo Schickendantz tuvo poca suerte para poner a Argentina en carrera otra vez  cuando perdió un rebote de corner corto, aunque el gol pareció despertar a los hombres de Carlos Retegui que comenzaban a poner presión en el círculo holandés.  Esto rindió sus frutos cuando Gonzalo Peillat (33') igualó de corner corto justo antes del descanso.

En el segundo tiempo, un gol temprano de Holanda – drag flick marca registrada de Mink van Weerden– le dio su momento al equipo rankeado tercero en el mundo. Van Weerden lanzó un tiro feroz que pasó como un rayo a Vivaldi a cinco minutos de iniciado el segundo tiempo. A pesar que  Argentina contraatacó rápidamente, Stockmann estaba en buena forma para evitar el empate.

Matías Rey fue una roca en el corazón de la defensa Argentina, pero aun así no pudo igualar la velocidad de Verga y la calidad de definición de  Rogier Hofman (50') en el tercer gol holandés.  Verga tomó la pelota en el borde de su propio circulo y corrió toda la cancha, antes de entregar la pelota a Hofman, los dos jugadores haciendo demostración del mejor hockey.

Un corner de van Weerden no se otorgó; siendo calificado como juagada peligrosa, y Argentina pudo aliviar la presión que ponía Holanda. Con menos de 10 minutos para el final Argentina se hizo de un corner corto pero Stockmann nuevamente con gran atajada impidió que Argentina les quitara la ventaja de dos goles.

Argentina enfrentara al Nro. 2 del mundo, Alemania el 3 de junio a las 17:30 CET. Conectese via rabobankhockeyworldcup.com