En el primer partido del día 5 de la Copa Panamericana Indoor Masculina 2014 se enfrentaron Argentina y Canadá.  Para un partido en el que la final ya estaba decidida la batalla fue dura. Argentina dominó la posesión en su mitad de ataque la mayor parte del primer tiempo. La defensa  Canadiense evitó que Argentina anotara en muchas oportunidades. Argentina obtuvo un número de corners cortos al final del primer tiempo pero el marcador permaneció sin abrir y los equipos se fueron al descanso empatados en cero.  Muy pronto en el segundo tiempo,  Argentina logró penetrar pero la defensa canadiense interrumpió el ataque.  El gol de  Ken Pereira en el minuto 29 le puso mas pasión al partido, y Argentina inmediatamente recuperó la pelota en ataque. El argentino Agustin Ceballos anotó de tiro penal un minuto más tarde  para poner resultado en 1-1. Joaquin Gonzalez continuó atacando y puso en ventaja a Argentina sobre Canadá 2-1 en el minuto 38. El argentino Leandro Leotta marcó en el último minuto cerrando el resultado en 3- 1 para Argentina, sobre Canadá.

En el segundo partido masculino del día 4 se midieron el anfitrión Uruguay y Guyana.  Desde el principio el partido fue una batalla para determinar quien jugaría el partido por  3er puesto. Uruguay muy temprano sacó ventaja en el minuto 5 de un tiro de Alexis Lopez. En la mitad del primer tiempo Guyana obtuvo un corner corto pero no pudo concretar. Guyana continuó lanzado al ataque, pero Uruguay con esfuerzo bloqueó una serie de tiros de Guyana. Ambos equipos siguieron luchando por la posesión. Uruguay se hizo de un corner corto al final del primer tiempo, pero el arquero Anthony Cole bloqueó el tiro. Jamarj Assanah anotó para Guyana en el minuto  19 para empatar el partido 1-1. El capitán de Guyana  Devon Munroe le dio a Guyana la ventaja de  2-1 muy temprano en el segundo tiempo con un jugada en el minuto 23.  Guyana mantuvo el ataque y  Robert France le dio la delantera por 3-1 en el minuto 29. Uruguay regresó al ataque y se hizo de un corner corto, pero fue bloqueado. Guyana continuó su momento de ataque y dos minutos más tarde llevaba el  resultado  a 4-1 en el minuto 37,con otro gol de Assanah. Con Uruguay aferrado a la defensa el partido terminó en 5-1 a favor de Guyana. Con la victoria Guyana consolidó la oportunidad para jugar por el 3er puesto del torneo.

El ganador de la final ganará un lugar en la Copa del Mundo Indoor 2015. Argentina enfrentará a Guyana por el 3er puesto.

Permanezca conectado a través de  www.panamhockey.org para fotos, entrevistas y actualizaciones en vivo durante el torneo del 7 al 12 de abril. La final masculina comenzara a las 17:00 hora local (Montevideo) el sábado 12 de abril.