En el primer partido del día 4 de la Copa Panamericana Indoor Masculina 2014, EEUU se enfrentó a Canadá. EEUU se adjudicó el primer corner corto en los primeros minutos, pero el arquero canadiense Shankar Premakanthan bloqueó un tiro directo. Canadá se hizo entonces de un corner corto y Scott Sandison convirtió con un tiro alto para poner a su equipo en ventaja por 1-0 muy temprano en el primer tiempo. Canadá continuó poniendo presión y el canadiense Micah Teixeira marcó para poner el 2-0, sobre EEUU en el minuto 7.  Sandison volvió a anotar en el minuto 17 para incrementar el marcador  a favor de Canadá en tres goles. EEUU volvió a obtener un corner corto pero el tiro fue bloqueado por Premakanthan. El resultado permaneció en 3-0 a favor de Canadá al finalizar el primer período.

El segundo tiempo también comenzó con Canadá dominando la posesión en ataque. EEUU jugó con una defensa más fuerte que en el primer período y el trabajo duro recibió su recompensa cuando EEUU logró su primer corner corto del segundo tiempo en el minuto 28. La defensa de Canadá desvió el tiro evitando que EEUU marcara. Canadá volvió a sumar a través de Devohn Noronha Teixeira llevando el marcador a 4-0 en el minuto 30.  Canadá continuó dominando la posesión en su zona de ataque y EEUU mantuvo su sólida defensa. El resultado final fue de 4-0 a favor de Canadá.

En el segundo partido masculino del día 4 de competencia el anfitrión Uruguay se midió con Argentina. El partido comenzó con una batalla por la posesión y la mayor parte del juego se desarrolló en el medio campo.  No fue hasta la mitad el primer tiempo que se otorgaron los primeros corners cortos. Frente a una ruidosa multitud de seguidores  la defensa Uruguaya bloqueó una cantidad de corners cortos argentinos para mantener el marcador cerrado. Argentina continuó con su presión en el ataque y Alfredo Sosa  se las ingenió para concretar con un tiro que pasó entre la defensa Uruguaya en el minuto 16. El argentino Santiago Denuncio volvió a anotar en el minuto 19 para poner a su equipo al frente por 2-0 sobre Uruguay, cerrando con ese resultado el primer tiempo.  Después, Uruguay obtuvo su primer corner corto del partido y seguido obtuvieron un tiro penal.  El arquero argentino  Alejandro Garbuglia bloqueó el tiro evitando que Uruguay marcara en el minuto 23.  El arquero Uruguayo Mariano Mallo hizo grandes atajadas en el segundo tiempo evitando que Argentina volviera a marcar. Uruguay tuvo otra gran oportunidad de tiro penal  en el minuto 37 pero nuevamente Garbuglia lo evitó. En los minutos finales, Uruguay se hizo de otro penal, pero la defensa argentina impidió que anotara. Mallo luego bloqueó un tiro penal de  Argentina en el último minuto para mantener el resultado final en 2-0 a favor de Argentina.

Permanezca conectado a través de  www.panamhockey.org para fotos, entrevistas y actualizaciones en vivo durante el torneo del 7 al 12 de abril.