En el primer partido del día tres de la Copa Panamericana Indoor femenina 2014 se midieron Argentina y Estados Unidos. Durante la mayor parte del primer período, ambos equipos lucharon por la posesión en el mediocampo. A siete minutos de comenzado el partido Argentina recibió su primer corner corto del partido. Una jugadora de EEUU rompió el juego antes de tiempo y fue enviada a la línea central pero Argentina no pudo capitalizar. Argentina enseguida obtuvo otro corner corto, pero no pudo ejecutar la jugada. Juliana Rios Ferreyra marcó el primer gol del partido en el minuto 12 para darle la delantera a Argentina por 1-0. EEUU rápidamente empató el partido a través del corner corto de Amanda Fleischut tres minutos más tarde. Ambos equipos evitaron que su rival volviera a anotar y el primer tiempo cerró con un empate de 1-1.

La capitana Argentina Emma Yanzi marcó en el primer minuto  del segundo período para poner en ventaja a Argentina por 2-1 sobre EEUU. EEUU tuvo una clara oportunidad muy pronto, pero la pelota dio en el poste. El juego del segundo tiempo fue en el ataque argentino la mayor parte del periodo. Yanzi marcó su segundo gol del partido de corner corto en el minuto 38 para darle ventaja de dos goles a su equipo sobre EEUU. Con el sostenido ataque de argentina y EEUU sin posibilidad de volver a anotar el partido terminó 3-1 a favor de Argentina.

En el segundo partido del día 3 el anfitrión Uruguay se enfrentó a Canadá. Isabel Olaso marcó en el minuto 2 frente a las tribunas llenas de fans para darle a su equipo la temprana ventaja de 1-0 sobre Canadá.  Cinco minutos más tarde Olaso anotó nuevamente sacando dos goles de ventaja a su rival. Canadá entones se adjudicó el primer corner corto del partido, pero Uruguay jugó con una fuerte defensa para romper el juego.  Uruguay continuó anotando, esta vez de corner corto en el minuto 12, a través de Carolina Mutilva. Hacia el final del primer tiempo Canadó obtuvo un par de corners cortos pero no pudo capitalizar. Los equipos se fueron al descanso con el marcador 3-0 a favor de las uruguayas. En los primeros minutos del segundo tiempo,  la canadiense Kaelan Watson recibió una tarjeta amarilla. Mientras que las uruguayas no pudieron capitalizar el corner corto, si lo hicieron con el tiro penal  convertido por, Olaso que marcaba así su tercer gol en el partido poniendo en ventaja a Uruguay por cuatro goles en el minuto 23. Siguieron 3 tarjetas amarillas, una a la canadiense Amanda Woodcroft, y a las uruguayas  Agustina Nieto y Lucia Lamberti. Canadá no se rindió. En el minuto 29 Alison Lee convirtió de corner corto. Nieto y Multiva obtuvieron tarjetas amarillas, la segunda para Nieto, La canadiense  Watson capitalizó en el minuto 46 para poner  el marcador en 4-2 a favor de Uruguay. Canadá volvió a obtener un corner corto pero el tiro fue ancho. Con Canadá sosteniendo el ataque, Uruguay se llevó la victoria por 4-2 sobre Canadá en un emocionante partido.

Permanezca conectado a través de  www.panamhockey.org para fotos, entrevistas y actualizaciones en vivo durante el torneo del 7 al 12 de abril.