El equipo masculino de Canadá, los Revamp exhiben su trofeo por el primer puesto del concluido Festival de Hockey Internacional  de Sala GHB/Diamond Mineral

El equipo de hockey canadiense de varones, Revamp junto con los veteranos de Guyana, los Hikers y el Georgetown Cricket Club (GCC) de mujeres compartieron los honores cuando el Festival Internacional de Sala (Indoor)  Guyana Hockey Board/Diamond Mineral Water finalizó ayer en el Gimnasio Nacional en Mandela Avenue.

Sus pares canadienses, liderados por el esfuerzo de Roberts, vencieron al Queen’s Park Oval de  Trinidad & Tobago por 4-0 en la final masculina. Roberts contribuyó dos veces.  Roberts que representa a Canadá internacionalmente, también fue elegido ‘Jugador Más Valorado del Torneo”.

En la final de varones patrocinada por Carib, los Hikers se impusieron a los caballeros del GCC  por 7-4 para retener el trofeo de veteranos y hacerse de un premio económico.

En la final de damas patrocinada por Digicel, el GCC Tigers venció a el Malvern de Trinidad & Tobago por un margen de 4-2, haciéndose de su cuarto título desde que comenzó el torneo 9 años atrás.

Una bulliciosa concurrencia presenció el cierre del Festival mientras el equipo canadiense del  Revamp Hockey Club completaba su dominio en la división masculina ganando la final. Pero los espectadores, se vieron más entusiasmados cuando el campeón nacional local el GCC Tigers, venció al Malvern en la final femenina Digicel, mucho más competitiva y altamente entretenida.

En la final de veteranos de Guyana, el local disfrutó dos de los tres grandes premios. En la final masculina Micah Texeira compañero internacional de Roberts abrió el marcador para los Revamp con un muy bien ejecutado corner corto en el primer tiempo. El  Queen’s Park se mantuvo competitivo con  el guyanés Jerazeno Bell liderando la defensa.

Roberts marcó su primer gol del partido a los cinco minutos del segundo tiempo y Canadá se puso arriba por tres tantos cuando  Jewan Bath encontró el fondo de la red con un contundente remate de corner corto tres minutos más tarde. El equipo de Queen’s Park fue más competitivo que lo que mostró el resultado.  Pradeep Koonar obtuvo el reconocimiento del portero del torneo impidiendo varios de los ataques y manteniendo su hoja en blanco.

Roberts luego selló el resultado a favor de Canadá con su segundo gol en los últimos minutos de juego otorgando al Revamp una victoria de  4-0.

El GCC Tigers, habiendo clasificado primero para la final femenina Digicel debía esperar el resultado del partido del grupo entre Toronto Toros de Canadá y el Malvern para conocer a su rival.

Basado en los resultados de los partidos previos muchos de los espectadores presentes esperaban que clasificaran los Toros pero el Malvern se las ingenió para mostrar su calidad y ejecutar un excelente y exitoso plan de juego para pelear por el título.

Mientras el Malvern y el  GCC batallaban en la final, fue la goleadora Kerensa Fernandes quien marcó el paso con un prolijo desvío de un pase de un corner corto para marcar el primer gol para el equipo de  Tigers a los tres minutos de juego.

La goleadora de la competencia femenina Krezia Layne, se las ingenió para fabricar un raro gol a partir de un corner corto para Malvern contra la portera y JMV en la categoría damas, Alysa Xavier en el minuto seis. El GCC de  Trisha Woodroffe, respondió un minuto más tarde con un tiro de corner corto similar para el GCC y así mantener la diferencia a favor de un gol hasta finalizar el primer tiempo.

A los cinco minutos del segundo período, la capitana Sonia Jardine creó un momento brillante eliminando a una defensora al pasarla por su lado derecho antes de eludir a la portera y enviarle el pase a Fernandes que marcaba su segundo gol del partido. Con el marcador abajo por  3-1 y el tiempo en contra, el Malvern optó por sacar a su portera de la cancha y adicionar una jugadora extra en el campo.

La táctica modificó la complejidad del juego ya que la defensa del  Tigers luchaba  con la presión adicional. El riesgo dejó al Malvern vulnerable en la defensa y con la actuación sobresaliente de Xavier en la portería, fue el GCC quien anotó, luego que la joven Aliyah Gordon, se encontró con una pelota perdida en la puerta del gol, anotando su primer tanto del partido  y a cuatro minutos de completarse el juego.

Layne pudo recuperar un gol para el Malvern en los minutos finales pero fue poco y tarde ya que el Tigers mantuvo la distancia con una victoria de 4-2 y el cuarto título del Festival.

En la final Carib de veteranos el equipo joven de Hickers venció al GCC, con el partido decidido al finalizar el primer tiempo en  4-1. La inclusión de Jerazeno Bell al lado del Hickers quitó las posibilidades al GCC ya que fue Bell mismo quien marcó dos de los goles de su equipo en el primer período mientras Amanda Garnett y James Mentore anotaron los otros dos.

Alan Fernandes del GCC marcó el primer gol del partido en el minuto cuatro pero el juego fue para el Hickers el resto del periodo. En el segundo tiempo el dueño de la pelota fue el mediocampista del Hickers y ex capitán nacional, Devin Munroe, cuya habilidad atlética lo convirtió en amenaza para la defensa del GCC.

Munroe fue el primero en anotar en el segundo período de juego antes que el GCC volviera a la vida a través del corner corto de  Damon Woodroffe y un gol de Philip Fernandes. Munroe luego anotó dos más para completar su ‘hat- trick’ antes que el jugador del GCC, Alan Fernandes marcara su segundo tanto del partido en un último minuto de juego.

El canadiense Jonathan Roberts y  Pardeep Koonar, ambos del Revamp HC, fueron votados JMV y mejor portero de la competencia masculina, mientras que  Nicholas Wren del Queen’s Park fue el goleador de la competencia. Alysa Xavier del GCC recibió los dos reconocimientos JMV y mejor portera en el sector femenino, mientras Krezia Layne del  Malvern fue la goleadora.

En la competencia de veteranos, Jerazeno Bell, debutante en esta categoría fue votado JMV junto con Azad DeAbreu también del Hickers seleccionado mejor portero.

Philip Fernandes del GCC fue el goleador.