Con temperaturas bajo cero, el día 1 de la Copa Panamericana de damas concluyó con tres grandes triunfos y un empate. En la Zona A, Argentina ganó sobre Trinidad y Tobago 12-0, incluyendo multiples goles por Carla Rebecchi, Luciana Aymar, y Martina Cavallero.

En lo que fue el último partido de la primera jornada de esta Copa Panamericana Mendoza 2013, Argentina debutó ante Trinidad & Tobado.

Argentina abrió el marcador muy temprano a través de Carla Rebecchi, en una jugada de corner corto.   Trinidad & Tobago aguantó en defensa mientras Argentina insistía en ataque. Finalmente al minuto 14’ fue Martina Cavallero quien dio pie a la seguidilla de goles que consiguió Argentina.  Luego fue el turno de Luciana Aymar y Delfina Merino, quienes tuvieron su oportunidad en la valla para ir al descanso con un 4 a 0.  Nuevamente Carla Rebecchi abrió el marcador en el complemento mientras Trinidad & Tobago sólo resistía el ataque como podía. Argentina marcó 6 goles más a través de Martina Cavallero nuevamente, Luciana Aymar, y Noel Barrionuevo

Canadá y Guyana jugaron el primer partido de la zona A en esta Copa Panamericana 2013. Canadá madrugó abriendo el marcador a los 5’ con gol de Hanna Haughn.  A los 10’ fue Thea Culley quien puso el partido 2 a 0 con un fuerte tiro al arco.  El 3 a 0 llegó con el gol de Abigail Raye.  A lo largo del primer tiempo Canadá dominó y fue recompensado con un número importante de corners cortos a favor.  De todos modos, la defensa de Guyana se hizo fuerte y gracias a su arquera; Alysa Xavier, pudo contener muchos tiros al arco.  Jessica Barnett marcó el 4 a 0 para Canadá justo antes del entretiempo.

La segunda mitad del partido lo planteó Canadá, tal como había comenzado, con un ataque fuerte.  A lo largo del complemento, Thea Culley y Brienne Stairs agrandaron el marcador. Finalmente fue Stephanie Norlander, quien cerró el marcador a favor de final Canada; 8 a 0 sobre Guyana.

Uruguay  vs Chile, peleado segundo encuentro de esta Copa Panamericana. Ambos equipos lucharon por la posesión de la pelota principalmente, en el medio campo.  A lo largo del partido los dos equipos consiguieron un par de corner cortos, pero sin poder convertir. Cerrando el primer tiempo, Chile tuvo una seguidilla de cortos, pero la arquera uruguaya Rossana Paselle Decia y su defensa, lograron mantener el resultado en 0.  Empate sin goles al entretiempo.

En la segunda mitad del partido, Chile tuvo más posesión de la bocha, pero la defensa uruguaya se hizo fuerte. En los últimos minutos del partido, Uruguay tuvo su chance a través de un corner corto, pero la pelota se fue por la línea de fondo. Resultado final del partido; empate sin goles para Uruguay y Chile.

La Copa Panamericana 2013 comenzó con el partido entre Estados Unidos y México. Con temperatura bajo cero y bajo aguanieve, ambos equipos buscaron el dominio de la pelota desde el incio. De cualquier manera, Estados Unidos dominó la mayor parte del encuentro. Y tuvo muchos cortos a favor.

A los 8’ del inicio, la norteamericana Katelyn Faldowski abrió el marcador. Tres minutos después, Jamie Montgomery le dió a su equipo el segundo gol a través, también de corner corto.

Mexico siguió ejerciendo una muy Buena defense, conteniendo un importante número de cortos en contra. A los 25’, Katie O’Donnell marcó el tercer gol para su equipo. A pesar de las pocas ocasiones de ataque que tuvo, Mexico no pudo descontar. El resultado cerró así en el entretiempo.

Ya en el complemento, Estados Unidos sostuvo la presión y logró diferencia. A los 39’ Katie Reinprecht marcó el 4º gol de corto, y repìtió a los 52’, marcando entonces el 5º gol del encuentro. El partido terminó 6 a 0 y fue Paige Selenski, quien cerró la cuenta final.

¡Por favor no deje de visitar www.panamhockey.org para actualización de resultados en vivo, informes de partidos, fotos, videos y más!