Partido 3 - Chile vs. Trinidad & Tobago: 1-5 (primer tiempo: 0-3)

Luego del empate entre Canadá y Chile (2-2) el día anterior, ambos equipos sabían que el partido de hoy podría abrirles la puerta a un lugar en las semifinales. Comenzaron con mucho cuidado, tratando de no exponerse a un gol temprano, pero Trinidad & Tobago rápidamente se hizo del control  y abrió el marcador en el minuto 12  de corner corto que Akim Toussaint aprovechó frente al arco y clavó en la red vacía.

En la próxima acción doblaron la apuesta cuando Mickell Pierre después de una decisiva penetración al círculo de Chile se enfrentaba al desafío de volver al juego. Tomaron su ritmo y se volvieron más peligrosos, forzando un corner corto, que fue bien defendido por Andrey Rocke en el arco de Trinidad.

Chile progresivamente se mostró más frustrado y concedió un corner corto que fue magistralmente convertido por Akim Toussaint después de una buena combinación de pases. Trinidad se retiró al descanso con la cómoda diferencia de 3-0.

Chile comenzó el segundo tiempo con más determinación y se hizo de dos corners cortos, pero no pudo concretar. Trinidad & Tobago campeó la tormenta con mucha calma y  surgió de repente marcando dos veces a través de su capitán Dwain Quan Chan y Wayne Legerton, dejando a la defensa chilena sacudiendo sus cabezas con 5 goles abajo.

Chile tuvo una serie de corners cortos, pero no logró capitalizar y los tiros fueron despejados por la defensa de Trinidad. Lograron descontar con 11 minutos para terminar el partido de la acción de  Jan Berczely, pero era ya demasiado tarde, y con dos jugadores chilenos recibiendo tarjeta amarilla en los minutos finales, Trinidad & Tobago navegó una sólida ventaja contra un equipo mejor rankeado al entrar en esta competencia.

Con dos victorias en sus valijas,  Trinidad & Tobago está en buena posición antes de su partido decisivo  vs. Canada el miércoles, mientras que Chile tendrá ahora un momento difícil para ganar un lugar en la semifinal, a pesar de haber tenido un juego fácil anteriormente contra Brasil.

Para más información y fotos de CHI vs. TTO, hacer click acá.

Partido 2 - EEUU vs. Uruguay: 12-0 (primer tiempo: 5-0)

Este juego fue reprogramado de la fecha original, primer día del torneo, debido a la demora que sufrió el equipo uruguayo en su viaje. Ambos equipos Uruguay y EEUU entraron a buscar los primeros puntos de la competencia, EEUU habiendo perdido con Argentina (8-0) y Uruguay por escaso margen (2-1) frente a México. Estados Unidos comenzó en forma explosiva, sorprendiendo a Uruguay con dos goles de Christian Linney en los primeros 4 minutos de juego!

Luego de la llamarada inicial el juego se asentó en el mediocampo. EEUU tenía mayormente la posesión de la pelota pero Uruguay se organizó después de su abismal comienzo y los mantenía en una bahía. Pero a pesar de esto en el minuto 18 una decisiva penetración en el círculo de Pat Harris, habilitó a Christian Linney a convertir su tercer gol. Pareció entonces que el viento dejó de soplar las velas de Uruguay, y  Kevin Barber pudo agregar un cuarto gol luego de un desentendimiento entre un defensor y  Jose Lasa en el arco uruguayo.

Kevin Barber agregó uno más a los 3 minutos, y el equipo uruguayo, totalmente desanimado parecía no poder volver a meterse en el partido. EEUU comenzó el segundo tiempo a velocidad total marcando inmediatamente a través de Christian Linney (su cuarto gol del partido) y Pat Harris de corner corto profundizando la brecha en 7 goles con aun 33 minutos de juego por delante.

Christian Linney rápidamente marcó su quinto gol del juego con un espectacular tiro de revés. La defensa Uruguaya no pudo organizarse, y con una tormenta gestándose sobre Brampton , EEUU seguía anotando a intervalos regulares para terminar con un liderazgo de 12-0 (5 goles para Christian Linney y 4 para Pat Harris) contra un decepcionante equipo uruguayo.

Para más información y fotos de EEUU vs URU, hacer click acá.