Trinidad logró una sólida victoria frente a Brasil (5-2) y demostró que será un serio rival para un lugar en las semifinal del Grupo A. Canadá perdió la supremacía de 2 goles para empatar con Chile 2-2.

Partido 8 - Chile vs. Canadá: 2-2 (primer tiempo: 0-2)

El último partido del día prometía ser excitante, entre Canadá rankeado 2do en la competencia y Chile, siguiéndolos en el ranking en el tercer lugar. Canadá no había impresionado en el partido contra Brasil en el primer día del torneo y Chile estaba libre debido al arribo demorado del equipo de Trinidad & Tobago.

La primera oportunidad fue para Canadá de corner corto, pero el poderoso flick de  Scott Tupper fue fríamente atajado por Adrian Henriquez en el arco chileno. Dave Carter también fue llamado a la acción en el arco canadiense, atajando gracias a sus buenos reflejos un tiro a corta distancia. Canadá se hizo de otro corner corto luego de una efectiva corrida del ala izquierda Ben Martin, pero el portero chileno nuevamente hizo una limpia atajada con su guante.

Canadá finalmente encontró la recompensa a su arduo trabajo a los 21 minutos, cuando Matthew Guest anotó con un tiro de corta distancia, su 2do gol de la competencia, probando que está bien recuperado de su lesión durante la Liga Mundial en Paris. Canadá incrementó su liderazgo con una jugada similar unos minutos más tarde y Matthew Sarmento, estableció una diferencia se dos goles dando al equipo una mayor comodidad.

Canadá obtuvo un número de corners cortos en el minuto final del período, pero la defensa chilena pudo leer correctamente  las variaciones de Scott Tupper y el marcador permaneció en 2-0 a favor de Canadá al finalizar el primer tiempo.

El segundo tiempo comenzó con una larga interrupción  por un choque de cabezas entre dos jugadores, y esto  provocó que les tomara un tiempo recuperar el ritmo a los dos equipos. Canadá fue el primero en acomodarse, con una oportunidad de Dave Jameson luego de un buen trabajo de Mark Pearson a la derecha del círculo, pero el tiro fue demasiado suave para preocupar al portero. Chile tuvo una oportunidad en el otro extreme cuando un rebote eludió a dos defensores canadienses y llegó a un delantero chileno que estaba solo en el círculo, forzando a  Dave Carter en una atajada de un tiro de muy corto rango.

Canadá  continuó con sus desafortunados corners cortos y no pudo incrementar la diferencia. Con 20 minutos para finalizar el partido Chile incrementó la presión. Se pusieron en ventaja de dos jugadores ya que dos  canadienses  se retiraron con tarjeta, fue entonces que marcó Sven Richter, e inmediatamente después Jose Zirpel de tiro penal para ponerse 2-2 con solo 14 minutos de juego por disputar, un final de juego muy caliente!

Richard Hildreth tuvo una excelente oportunidad cuando se encontró solo en el círculo habilitado por  Iain Smythe, pero dudó y los defensores tuvieron la oportunidad de llegar a él. Canadá se hacía del circulo chileno en los últimos 5 minutos de juego, y volvieron a tener una oportunidad de corner corto, pero la defensa chilena estaba bien reagrupada para proteger su arco, y  ya se encontraba celebrando su buen inicio en la competencia.

Canadá por su lado lamentaba haber perdido la ventaja de dos goles y puede bien lamentar también el desperdicio de los numerosos corners cortos.

Para mas información y fotos de  CHI vs. CAN, haga click acá.

Partido 7 - Brasil vs. Trinidad & Tobago: 2-5 (primer tiempo: 0-2)

Trinidad & Tobago, finalmente, después de llegar a Brampton, deseaba entra en acción  y corrió desde el primer sonido del silbato. Marcó su primer gol en el minuto 3  a través de su capitán Dwain Quan Chan, ventaja que sacó de una pelea frente al arco de brasilero que cuidaba  Hubertus Reinbach.

Brasil rápidamente calmó sus nervios y el juego se equilibró, la pelota corrió de arriba a abajo del campo de forma muy entretenida. Los sudamericanos jugaban con un ataque muy dinámico, pero Trinidad defendía inteligentemente cortando sus opciones de pases y Andrey Rocke estuvo algunas veces en peligro en el arco de Trinidad.

El veterano Kwan Browne (288 partidos internacionales) mostró que le sobraba velocidad para escapar de la defensa brasilera aunque su tiro  quedó frustrado por el desvío del portero. Minutos después tenía nuevamente el objetivo en la mira, y de un perfecto corner corto , puso una potente pelota en un ángulo fuera del alcance del portero.

Terminaba el primer tiempo con dos goles de ventaja para Trinidad & Tobago con un buen control del juego. Tuvieron dos corners a favor en el primer tiempo, pero en ambas ocasiones Kwan Browne estaba en el banco, y sin poder hacer nada. Brasil fue más eficiente en la otra punta, Bruno Paes marcó un gol después de recuperar una pelota larga detrás de la defensa, bajando la diferencia a un gol con mucho tiempo por delante en el período.

Trinidad & Tobago restableció muy pronto el liderazgo por dos goles cuando Wayne Legerton concretó de corner corto con un flick bajo espectacular, eludiendo al portero. Kiel Murray agregó un gol para  Trinidad & Tobago luego de una soberbia corrida solitaria entre la defensa central brasilera para terminar ubicando la pelota por arriba del arquero que  se deslizaba para frenar el tiro.

Brasil sentía ya el efecto de un segundo partido en poco tiempo, Trinidad controló el final del partido logrando una solida victoria mostrando que serán serios rivales por un lugar en la semifinal del Grupo A.

Para más información y fotos de  BRA vs. TTO, haga click acá.