México obtuvo la primera victoria en la Copa Panamericana en Brampton, ganado por estrecho margen (2-1) a Uruguay. Argentina no tuvo problemas en superar a EEUU (8-0) y asegurase un lugar en las semifinales.

Partido 6 - EE.UU. vs. Argentina: 0-8 (Primer tiempo: 0-4)

EEUU también jugó su primer partido de la competencia  y se enfrentaba a un duro rival que ya había encontrado su ritmo frente a México. No le tomó mucho a los sudamericanos entrar en ventaja  con gol de Facundo Callioni, el 5to que convierte en esta competencia.

Argentina dominó totalmente los procedimientos y agregó 3 goles más en intervalos regulares, a pesar de la sólida defensa americana, bien respaldada por  Chris Rea en el arco. Argentina llegó al intervalo con la cómoda supremacía  (4-0) manteniendo su ritmo de goles en el segundo tiempo. Una especial mención a  Guillermo Schickendantz por su magistral gol de revés en un ángulo casi imposible.

El resultado final fue  8-0 para Argentina, ya ubicados en las semifinales.

Para más información y fotos de MEX vs. URU, hacer click acá.

Partido 5 - México vs. Uruguay: 2-1 (Primer tiempo: 0-0)

Uruguay jugó su primer partido de la Copa Panamericana después de su desafortunado viaje demorado (un rayo averió el avión a poco de despegar de Montevideo) y fueron inmediatamente puestos bajo la presión de los jóvenes mexicanos que ya habían encontrado su ritmo competitivo en el partido con Argentina.

Los mexicanos invadieron el círculo de Uruguay en los primeros 20 minutos pero no pudieron generar oportunidades claras y Uruguay pudo campear la tormenta. El juego se volvió más parejo y los equipos de turnaron para los corners cortos, pero ninguno lograba capitalizar y el primer tiempo terminó 0-0.

El juego fluyó de atrás para adelante en el segundo tiempo,  aunque ninguno de los dos equipos podía tomar el control y se generaron muy pocas oportunidades de gol. Joaquin Rodriguez Bermudez tuvo una buena oportunidad para Uruguay cuando llegó solo al círculo, pero Moisés Vargas en el arco mexicano despejó con una fuerte barrida con su palo.

Esto fue lo que México necesitó para despertar y anotar en su siguiente acción a través de Guillermo Pedraza quien recuperó una pelota luego de un corner corto ineficiente, poniendo la pelota por debajo de Jose Lasa en el arco uruguayo.  Enseguida Alex Valdes agregó otro gol para México, mostrando gran destreza individual para eludir dos veces en el círculo y poner la pelota fuera del alcance del portero.

Uruguay por su lado logró con un único gol de Maximiliano Tixe, encendiendo el último tramo del partido. México se mantuvo firme y ganó la competencia. (2-1)