En el 5 y 6 de agosto 2013, los Estados Unidos organizó dos partidos de prueba contra Chile. Ambos partidos se jugaron en el Centro de Entrenamiento Olímpico en Chula Vista, California en preparación para la Copa Panamericana que comenzará pronto en Brampton, Ontario. El gol de Austin Groeneveld puso los Estados Unidos con 1-0 en el minuto 13. El marcador se mantuvo los Estados Unidos 1, Chile 0 hasta el entretiempo. En el minuto 48, el gol de Nicolas Renz de Chile empató el partido 1-1. Durante el resto del partido, los dos equipos no podría anotar otro gol. Así, el primero partido terminó con los Estados Unidos y Chile empatados 1-1. En el segundo partido, ambos equipos jugaron con muy buena defensa. En el minuto 29, Kevin Barber abrió el marcador a favor de los Estados Unidos por 1-0 sobre Chile. El resultado permaneció 1-0 en favor de los Estados Unidos en el entretiempo. A mitad de camino en la segunda mitad, los Estados Unidos anotaron dos goles en cinco minutos y se puso en ventaja por 3-0 sobre Chile. El marcador permaneció sin cambios por el resto del partido. Ambos equipos reconocieron la importancia de esta serie en preparación para la Copa Panamericana.

La Copa Panamericana estará durante el 10-17 de agosto. Por favor, visitar www.panamhockey.org para actualizaciones en vivo y noticias relacionadas.

Event quotes

United States’ Head Coach Chris Clements

“We have had a good training period leading up to the Pan American Cup and to finish with two good test matches against a quality opponent like Chile was a great last minute test for us. “We are excited for the tournament to begin.”

United States’ Michael Barminski

“This series against Chile has been beneficial for us and it definitely is going to help us finalize our preparations for the Pan American Cup”

Chile’s Head Coach Diego Amoroso

“These test matches with the United States were very important because I believe we are well-matched rivals within the region. And to play under good conditions I believe these matches were very important for the preparation [of the Pan American Cup].”