Argentina vs. Triniad & Tobago (9-0)

Argentina y Canada también avanzaron a la Final y ganaron un lugar en la Copa del Mundo masculina

En los días 10, 11, y  12 de los Campeonatos Panamericanos Junior 2012 (Masculino) continuó el juego de los grupos.

En la batalla por la punta del Grupo D fue para determinar quien avanzaría al partido final contra Canadá y asegurar otro lugar en la Copa del Mundo 2013. Ambos equipos salieron a la cancha batallando por la posesión y buscando oportunidades de ataque.  Argentina tuvo más oportunidades de ataque en el primer tiempo, y Joaquin Menni   puso a su equipo en la delantera muy temprano en el minuto 8. Enseguida, Joaquin Leonel Coelho puso el 2-0. Argentina obtuvo el primer corner corto del partido cuando ya finalizaba el primer tiempo, cuando Isidoro Ibarra aumentó la ventaja de Argentina a tres goles. Enseguida el Capitán,  Gonzalo Peillat convirtió un corner corto y cerraron el primer período en 4-0 a favor de Argentina.  Argentina continuó con su presión en el ataque en la segunda mitad y muy rápido se puso en ventaja por seis goles (incluyendo otro de  Menni). Estados Unidos ganó su primer corner corto  del partido en la segunda mitad y Hans Kaeppler anotó para su equipo. Mientras Argentina no obtuvo corners cortos, EEUU no pudo concretar los que obtuvo. En los minutos finales del juego, Argentina marcó dos goles más para ganarle a Estados Unidos por 8-1, avanzando a la final para enfrentar a Canadá, obteniendo un lugar en la Copa del Mundo Junior 2013.

En el Grupo D, en el día 10, los Estados Unidos vencieron a México (6-2); luego de tomar la delantera al inicio del partido con un  3-0 con dos goles de Christian Linney  y uno del capitán Ajai Dhadwal. El mexicano Daniel Ulbaldo Perez Paredes anotó para su equipo para finalizar el primer tiempo en 3-1 a favor de EEUU. En el segundo tiempo, México peleó por tener mayor posesión y obtuvo un número de corners cortos. Luego que Tyler Sundeen le dio la ventaja a EEUU de 4-1, el mexicano  Andres Rangel Martinez anotó el 4-2 justo cinco minutos más tarde.  Los EEUU continuaron capitalizando sus oportunidades de ataque para lograr una victoria de 6-2. El triunfo de EEUU sobre México, aseguró que EEUU y Argentina tendrían una batalla por saber quien ocuparía el primer lugar del Grupo  D para avanzar a la final con el primero del Grupo E.

Mientras tanto en el día 10 de los Campeonatos Panamericanos Junior 2012 (Masculino), el primer puesto del Grupo E salió del partido entre Canadá y Chile. El chileno Pablo Puercell marcó de corner corto en el minuto cinco, y todo indicaba que Chile continuaría atacando. Ambos equipos, salieron a jugar fuerte, y defendieron bien para evitar que su rival tuviera oportunidades de ataque. Canadá también marcó su primer gol de corner corto cuando Gordon Johnston empató el partido en el minuto 25. El partido siguió empatado en 1-1 hasta el descanso. En el segundo tiempo, Canadá tomó la delantera por 2-1 con un gol de Matthew Bissett en el minuto 40. Este gol fue el comienzo de un Canada de ataque intenso, Canadá marco tres goles más en ocho minutos para ponerse en ventaja por 5-1 en el minuto 48 (dos goles de Andrew Kanerva; y uno de Stephen Bissett). Chile no se pudo recuperar. Canadá se hizo de la victoria (CAN 8-1 CHI); y se aseguró el primer lugar en el Grupo E y avanzó a la final para jugar con Argentina y ganó un lugar para la Copa del Mundo Junior 2013.

Chile y Trinidad & Tobago jugaron el último partido del Grupo E. Durante el primer tiempo el juego fue muy parejo entre los dos equipos. Trinidad and Tobago obtuvo unos pocos corners más que Chile, pero no pudo convertir. Pero con solo un minuto para finalizar el primer tiempo el chileno  Pablo Puercell, convirtió el segundo corner corto para poner al frente a Chile por 2-1  . La segunda mitad del partido fue muy pareja, como la primera con ambos equipos batallando por la posesión y con pocas oportunidades de ataque. Trinidad & Tobago empató el partido en el minuto 57 con la conversión de un corner corto de  Andrew Vieira con un drag flick. Puercell le dio a  Chile la ventaja de 2-1 de otro corner corto a solo cinco minutos del final. En un intenso final el arquero chileno Sebastian Valdes atajo tres corners cortos  a Trinidad & Tobago para obtener la victoria y avanzar al partido por el 3er y 4to puesto contra EEUU.

En el grupo F, Brazil jugó con Puerto Rico. El partido comenzó con Brasil atacando muy fuerte y asi continuo por el resto del partido. El brasilero Matheus Borges le dio a su equipo la delantera muy pronto convirtiendo un tiro penal y anotando de  corner corto. El capitán de Puerto Rico Gabriel Rodriguez Linera puso el 2-1 en el minuto 19; pero Borges marcó dos goles más de corner corto para darle a Brasil una ventaja de  4-1 sobre Puerto Rico, terminado el primer tiempo. En el segundo tiempo Borges marcó dos goles más para darle a Brasil la victoria con un  8-1. La victoria de Barbados sobre Puerto Rico también en el Grupo F, confluía en el partido entre Brasil y Barbados el que definiría los puestos 7 y 8. En este partido muy parejo Brasil y Barbados empataban 1- 1 en los primeros minutos del partido. En el minuto 28 Kemar Bovell puso a Barbados en ventaja por2-1, resultado con que se cerró el primer tiempo.  A cinco minutos de comenzado el segundo tiempo el brasilero Matheus Borges empató el partido 2-2 de corner corto. Ambos equipos continuaron peleando por la posesión y jugaron con una fuerte defensa, pero en el minuto 52 Bovell le dio la ventaja a  Barbados otra vez por (3-2).  Dos minutos más tarde, Shonkeel Wharton marcó para Barbados. En el minuto final, Borges capitalizó otro corner corto con su  drag flick, pero Barbados logró el triunfo por  4-3; y jugará en el partido por el 7mo y 8vo lugar.

En el grupo G, jugaron Jamaica y Guatemala. Con más experiencia, Jamaica salió a la cancha poniendo presión.  Guatemala, por su lado jugó con una fuerte defensa, evitando que Jamaica anotara hasta el minuto 15 cuando el capitán Kemar Mitchell marcó de corner corto. Dos minutos más tarde, Leon Waugh anotó dándole a Jamaica una rápida ventaja de 2-0 sobre Guatemala. Fue después Mitchell quien marcó el  3-0 de corner corto para cerrar el primer tiempo. Guatemala continuó con su férrea defensa en el segundo tiempo y Jamaica no pudo anotar otro gol durante 20 minutos. El gol de Xavier Hendricks en el minuto 55 dio fuerza a Jamaica para seguir marcando, y así se puso al frente por seis goles sobre Guatemala. Guatemala no solo jugó en defensa, obtuvo un par de corners cortos hacia el final del partido. Finalmente en el minuto 69 Erik Fernando Avila Cardenas marcó para Guatemala; fue el tercer gol de Guatemala en el torneo. El partido termino 6-1 a favor de Jamaica.

Uruguay y Jamaica lucharon por el primer lugar del Grupo G. Uruguay salió dominando el juego, pero Jamaica realizó un tremendo trabajo en la defensa para evitar que Uruguay marcara hasta el final del primer tiempo. Alexis Lopez puso a Uruguay  al frente en el minute 19 y el resultado permaneció en 1-0 hasta el final del primer tiempo.  Uruguay continuó dominando la posesión en el segundo tiempo.  Jamaica, finalmente obtuvo algunos  corners corto y Giovanne Campbell empató el partido en el minuto 55 por 1-1. Uruguay fue capaz de capitalizar a través de un corner corto en el minuto 62 dándole la ventaja a su equipo. Dos minutos más tarde Mateo Pereiro puso el partido 3-2 a favor de Uruguay, siendo este el resultado final.  Con este resultado Uruguay enfrentará a  Barbados por el 7mo y 8vo lugar.