USA v VEN (9-0)

El primer día del 2012 Campeonato Panamericano Junior femenino, se jugaron dos partidos en cada uno de los Grupos A y B. El primer partido era entre Canada y Brasil. Canada entró con ardor y marcó en los momentos iniciales con un gol de juego libre de Caashia Karrington. La defensa de Brasil se esfuerzó sin parar e impidió los ataques Canadienses hasta el minute 20 cuando Maddie Seco le dió a Canada una ventaja de 2-0. Poco después, Karrington marcó otra vez, esta vez de un penalty corner para llevar el marcador a 3-0. Al descanso, Canada disfrutó de una ventaja de 4-0 contra Brasil. En la segunda parte, Canada continuó a dominar posesión de la bola y a aprovechar de ataques con goles de Holly Stewart y Ashley Kristen, ampliando rápidamente a la ventaja de Canada hasta cinco goles. Sin embargo, Brasil no desistió, y mantuvo persistencia en defensa. Pero Brasil no supo marcar, y el partido acabó a 7 a 0 n favor de Canada.

El segundo partido del Grupo A en el primer día del 2012 Campeonato Panamericano Junior enfrentó al anfitrión Mexico y Uruguay. Mexico se mostró el equipo más perito y tranquilo, y se midió con Uruguay como rival igual durante la mayor parte del primer tiempo. Mientras que Uruguay tuvo ventajas en ataque y logró multiples penalty corners, la defensa Mexicana alrededor de arquera Monica Garcia Gutierrez era intransigente, impidiendo a Uruguay de marcar. El partido entró al descanso sin goles. Al principio de la segunda parte, Uruguay consiguió imponerse a la lucha con un gol de juego libre de Soledad Villar, y Manuela Vilar del Valle añadió otro, de un penalty corner, en el minuto 54 para una ventaja de 2 goles para Uruguay. No obstante, Mexico no aflojó, y siguió combatiendo por posesión con fervor. Luisa Lamberti robó otro gol de juego libre en los minutes finales del partido para permitir a Uruguay de salir del partido con una victoria de 3-0 sobre Mexico.

Los partidos del Grupo B en el primer día del 2012 Campeonato Panamericano Junior eran victorias claras de 9-0 cada una, la primera en el partido de Estados Unidos con Venezuela, seguido por el partido de Chile con Paraguay. Con goles de Nikki Parsley para abrir y cerrar la primera parte, los Estados Unidos lograban una ventaja de 5-0 hasta el descanso. Los Estados Unidos continuaron sus ataques ininterrumpidos, marcando otro gol de juego libre en el minute 37 de manos de Heather Morris quien jugó su primer partido internacional hoy. Venezuela no pudo reprimir los ataques de los Estados Unidos, y concedieron tres goles más en la segunda parte para salir con una victoria de 9-0.

El partido de Chile y Paraguay pareció un combate para posesión más equilibrado que el primer partido del Grupo B, pero un avez que la Capitana Chilena, Fernanda Flores había marcado un gol de penalty corner en el minuto 11, Chile siguió marcando y aprovechando de penalty corners. Al entretiempo, Chile ya tuvo una ventaja de 4-0 incluso dos más goles de penalty corner de Flores y Manuela Urroz. Chile continuó dominando posesión y ataque en la segunda parte. Poniendo tres goles en cuatro minutos, Chile ya dispuso de una ventaja de 7-0 en el minuto 49. Paraguay no abandonó y trabajó duro para evitar más ataques de Chile. Sin poder marcar el equipo Paraguayo, el partido terminó 9-0 en favor de Chile.

Por favor, sigue observando www.panamhockey.org para cobertura en vivo del Campeonato Panamericano Junior.