ARG v GUA (24-0)

En el lado masculino del 2012 Campeonato Panamericano Junior, el torneo empezó con un partido monumental entre Argentina y Guatemala. Guatemala juega su primer torneo internacional y mostró toda la energía, la emulación, la persistencia, y el corazón para competir aquí en Guadalajara.  Encabezado por su capitán Olímpico Gonzalo Peillat, Argentina salió ganando temprano con dos goles de penalty corner. Isidoro Ibarra tambien metió dos goles de penalty corner para llevar Argentina a una ventaja de 8-0 al entretiempo. Guatemala compitió con un esfuerzo heroico pero no pudo restringir el perito equipo Argentino. Peillat, Joaquin Leonel Coelho y Lucas Martinez todos terminarón el partido con hat-tricks, contribuyendo a la aplastante victoria de 24-0 de Argentina sobre Guatemala.

En segundo lugar en el Grupo A por el momento, Trinidad & Tobago ganó contra su rival Caribeño de Jamaica. Andrew Vieira aprovechó del primer penalty corner de Trinidad & Tobago en los primeros minutes del encuentro para darle una ventaja de 1-0 a su equipo. Con dos goles de Nicholas Grant y uno más de Vieira, Trinidad & Tobago ya estaba en cabeza contundentemente a 5-0 al entretiempo contra Jamaica. Igual que durante la primera parte, Jamaica persistió en defensa en la segunda parte y seguía intentando a ganar oportunidades de ataque, y así forzaban un penalty stroke en el minuto 49, y Capitán Kemar Mitchell supo colocar Jamaica en el marcador. En un caso de fortuna diversa, otro penalty stroke fue adjudicado a Trinidad & Tobago poco después, convertido por Tariq Marcano para llevar el marcador a 6-1. Trinidad & Tobago continuó dominando y terminó con una victoria de 8-1 sobre Jamaica.

Canada encabeza el Grupo B. En su partido con Puerto Rico, Canada iba atacando con fuerza desde el principio, obteniendo una multitud de penalty corners. En el minuto 8, Keegan Pereira se sirvió de un penalty stroke para dar la ventaja a Canada. Hasta el entretiempo, Keegan Pereira registró un hat-trick y Puerto Rico, incapaz de desarmar los ataques de Canada, entró al descanso llevando una desventaja de 6 goles.  La segunda parte de este partido entre Canada y Puerto Rico no difería mucho de la primera. Matthew Sarmento and Gabriel Ho-Garcia marcarón dos goles para Canada, y con Puerto Rico incapaz de generar cualquier típo de ataque, Canada al final ganó 12-0.

Mexico tambien está con una victoria en el Grupo B. En un partido emocionante con Uruguay, Mexico obtuvó una sorprendente ventaja de dos goles sobre Uruguay en los primeros 10 minutos del partido con goles de by Andres Rangel Martinez and Jesus Silvestre Silva Olivarria. Mexico siguió ataquando en la primera parte, pero la defensa Uruguaya resistía para mantener el marcador en 2-0 en favor de Mexico hasta el entretiempo. En la segunda parte, era Uruguay que empezó ataquando con ardor. Uruguay obtuvo una serie de penalty corners durante la segunda parte, pero no supieron approvechar. De uno de los pocos penalty corners de Mexico en la segunda parte, Capitán Guillermo Antonio Pedraza Saenz marcó el 3-0. Uruguay no logró marcar, y Mexico al final emergó con una victoria de 4-0.

En el 2012 Campeonato Panamericano Junior, el torneo masculino tiene tres Grupos. El liderazgo en el Grupo C comparten Chile y los Estados Unidos. Despues de una ventaja temprana de Barbados en su partido con Chile debido a un gol de Justin Catlin en el minuto 14, Ignacio Contardo igualó poco despues. Justo antes del entretiempo, Jan Berczely marcó para darle al equipo Chileno la ventaja de 2-1 sobre Barbados. En la segunda parte, Chile confirmó su dominación y metió 4 goles, incluso otro de Berczely, para alcanzar una victoria de 6-1 sobre Barbados.

Los Estados Unidos le ganarón al equipo de Venezuela 5-1, marcando temprano con una conversión de un penalty corner por Hans Kaeppeler. Mientras que los Estados Unidos dominarón posesión de la bola, Venezuela colocó una prestación fuerte en defensa. En el minuto 21, Austin Groeneveld marcó el 2-0 para Estados Unidos, y el marcador se quedó sin cambiar más hasta el descanso. Groeneveld marcó otro gol en el segundo tiempo para darle una ventaja de 4-0 a los Estados Unidos. Venezuela no quiso ceder, y Yordano Castro marcó el primer gol de Venezuela en el minute 66 de un penalty corner. El resultado final fue 5-1 en favor de Estados Unidos.