2011 Juegos Panamericanos (Final) - Argentina vs. EE.UU.

La competencia femenina y masculina de los Juegos Panamericanos 2011 ha llegado a su fin. No se repitieron en 2011 los campeones de  los Juegos Panamericanos 2007, Argentina (femenino) y Canadá (masculino). En esta edición fue EEUU en el campeonato femenino y Argentina en el masculino quienes ganaron el oro y un lugar en los Juegos Olímpicos de 2012.

En la competencia femenina los Estados Unidos ganaron el oro con su triunfo por 4-2 sobre Argentina - quien había finalizado primero en los Juegos Panamericanos anteriores. Chile fue el ganador de la medalla de bronce al triunfar sobre Canada por 3-0. En un excitante partido entre Cuba y México, Cuba se aseguró el quinto lugar, por lo que México ocupó el sexto. Con su primer triunfo en la competencia Trinidad y Tobago se ubicó en el séptimo lugar al vencer a Barbados (habiendo perdido en el partido anterior dentro del grupo). Todos los equipos que terminaron entre el segundo y séptimo puesto lograron un lugar en los clasificatorios para los Juegos Olímpicos.

En la competencia masculina, Argentina se recuperó de su desventaja después del primer tiempo y le ganó a Canadá por 3-1 y logró el oro. Argentina había terminado segundo al ser derrotado por Canada en los Juegos Panamericanos 2007. Con goles de Yoandy BLANCO HERNANDEZ Cuba empató su partido final en el minuto 55 y luego quien amplió fue Alexis BERCZELY en el minuto 69 puso el 4-3 para que Chile se lleve el bronce. Por su lado tanto EEUU como Trinidad & Tobago obtuvieron triunfos contundentes frente a sus adversarios, México y Barbados para terminar en el quinto séptimo puesto respectivamente. Todos los equipos masculinos clasificados entre el segundo y quinto lugar tienen un lugar en los clasificatorios para los Juegos Olímpicos.