2011 Juegos Panamericanos - Canadá vs. Trinidad & Tobago

Bajo un cielo azul se completó el primer día de la competencia masculina de los Juegos panamericanos. El primer partido fue de equipos del grupo A, Canadá y Trinidad Y Tobago. En los primeros minutos el partido estaba empatado 1- 1 y a pesar del fuerte juego de Trinidad y Tobago, Canadá tomó la delantera por 4- 1 en el final del primer tiempo después de dos goles de Iain SMYTHE. El jugador de Trinidad y Tobago Kwandwane BROWNE tensó el resultado con un tiro de corner corto justo al final del primer período. Canadá por su parte continuó su ofensiva en la segunda mitad y logró la victoria sobre Trinidad y Tobago por 7- 2 incluyendo dos goles de Matthew GUEST.

El segundo partido del día también fue  entre equipos del Grupo A, esta vez entre Chile y Barbados. Chile se convirtió enseguida en favorito ganando el partido con tres goles de Jan RICHTER que fueron parte de su supremacía -- 4- 0 al cierre del primer tiempo. Barbados no se dio por vencido y fue el primero en anotar al comenzar el segundo tiempo. El gol del capitán Aaron FORDE puso el marcador 4-1 pero eso fue lo más cercano que Barabados pudo ubicarse a Chile. Otro corner corto de Jan RICTHER y dos goles de tiro penal fueron parte de de los cinco convertidos en el segundo tiempo que sumaron al resultado final de 9- 1 sobre Barbados.

El tercer juego enfrentó a equipos del grupo B de los Juegos Panamericanos, el favorito local, México y Argentina. El argentino Matias VILA anotó en el minuto 4 para dar una ventaja a Argentina. Con animados gritos de los fans, México batalló duro, y mientras tuvieron solo un par de oportunidades de ataque, evitaron que Argentina siguiera marcando hasta el final del primer tiempo. En el minuto final del primer periodo Ignacio Ricardo BERGNER anotó de corner corto dándole ventaja a Argentina por 3-0. La segunda parte del partido comenzó del mismo modo que terminó la primera con Ignacio Ricardo BERGNER marcando dos goles en el minuto 48 y 51, respectivamente. En los siguientes siete minutos se marcaron tres goles más. México impidió que Argentina siguiera marcando por diez minutos pero el local por su parte no logró ampliar.

El partido final del día también fue también entre jóvenes del grupo B, Estados Unidos y Cuba. Ambos equipos salieron a jugar por la posesión y las oportunidades de ataque. Ya entrado el segundo tiempo el cubano  Heriberto SARDUT GOMEZ convirtió un corner corto para darle a Cuba un merecido 1-0. Con pocos minutos para terminar el primer tiempo Heriberto SARDUT GOMEZ le dio la supremacía a Cuba por 1-0. Ya cerrando el primer tiempo Estados Unidos ganó un corner corto que resultó en un segundo. El americano Will HOLT anotó con un drag flick para empatar el partido 1- 1 antes del descanso. Al inicio del segundo tiempo, los Estados Unidos se enfocaron en lograr el 2- 1 a su favor con otro gol de corner corto de HOLT.

Cuba siguió con su presión en ataque y logró tres goles sin respuesta en un lapso de siete minutos, llevando la diferencia a 4-2 sobre los Estados Unidos en el minuto 56. La defensa cubana actuó con fortaleza y no permitió que EE.UU volviera a anotar, llevándose el triunfo de 2-0 sobre EE.UU

El segundo día de competencia masculina de los Juegos Panamericanos tendrá lugar el sábado 22 de octubre de 2011. Por favor continúe  alerta en nuestra pagína de web.

Facebook: PAHF Pan American Hockey Federation

y Twitter: @PanAmHockey