2011 Juegos Panamericanos - Canadá vs. Barbados

En el primer día de competencia de los Juegos Panamericanos 2011 se jugaron dos partidos del grupos A y dos partidos del grupo B, respectivamente. Bajo el azul del cielo de un hermoso día de sol, el estadio Panamericano se vio en su máxima capacidad durante los cuatro partidos del día.

El primer partido fue entre las actuales campeonas panamericanas, Argentina, y Trinidad & Tobago. Argentina comenzó fuerte y Soledad GARCIA anotó en el minuto 2. Sin mirar hacia atrás, Argentina llegó a una diferencia de 6 goles al final del primer tiempo contra Trinidad &Tobago. Con los tres corners cortos anotados por Noel BARRIONUEVO en el segundo tiempo, Argentina garantizó su primera victoria en el torneo por 11-0 sobre Trinidad &Tobago. El segundo partido del día fue entre Canadá y Barbados, también por el grupo A. Coincidentemente el marcador también fue 6-0 al final del primer tiempo, en favor de Canadá. Canadá también se mostró muy fuerte contra Barbados y terminó con una ventaja de 10-0, donde tres goles fueron de Brienne STAIRS y dos de Thea CULLEY.

En  los partidos del grupo B, jugaron Estados Unidos contra Mexico y luego, Chile contra Cuba para cerrar el día. Con la tribuna llena de hinchas anfitriones, México luchó por la posesión contra el fuerte equipo estadounidense. Estados Unidos anotó dos goles muy temprano y seguidos con K. REINPRECHT en el primer tiempo. Continuaron con su momento ofensivo en el segundo tiempo anotando 3 goles más. México persistió en la defensa, pero, el quinto gol de Estados Unidos en el minuto 52 fue el último del partido, cerrando el tanteador en 5-0. En el último partido del día, entre Chile y Cuba, los chilenos comenzaron liderando con un gol de Manuel URROZ. A pesar del dominio chileno, Cuba evitó la conversión de algunos goles. Pero, Chile fue exitoso al anotar sus corner cortos ya que marcaron 4 goles consecutivos con esa jugada, dos de ellos de Javiera VILLAGRA, para ganar a Cuba por 6-0.