Ultimo dia de competencias en Rosario.

En horas de la mañana de este domingo 8 de mayo, los dirigidos por Ricardo Azcurra vencieron 13-0 al combinado de Bolivia y se adueñaron de la medalla de bronce del hockey 5 de los Juegos Sudamericanos de la Juventud 2022.

Chile desniveló rápidamente en los primeros minutos y expuso la diferencia de nivel con su par de Bolivia.

Las dificultades del equipo boliviano para salir de abajo le permitieron a los chilenos irse al descanso con una abultada diferencia en el marcador. En el segundo tiempo, los dirigidos por Ricardo Azcurra ampliaron todavía más la diferencia y no le dieron la chance de marcar a su rival para terminar imponiéndose por 13-0 y llevarse así la medalla de bronce.

La definición por el oro tampoco tuvo paridad.

Los Leoncitos le pusieron su cierre dorado a los Juegos Suramericanos Juveniles de Rosario 2022 (Sub 18) y se subieron a lo más alto del podio en la competencia.

El combinado Argentino armó una fiesta de goles  adentro de la cancha. Se pusieron en ventaja al minuto de juego a través de Simón Casiello y apenas tres minutos más tarde, Thiago Zalazar estiró la diferencia.

El equipo brasileño nunca logró inquietar al arquero argentino y los locales aprovecharon su capacidad de tiro a distancia para aumentar la diferencia.

Con tres goles más en la segunda mitad, los dirigidos por Juan Gilardi redondearon un 5-0 soñado para llevarse la medalla de oro.