2021 Campeonatos Panamericanos Indoor (Femenino)

EE.UU v Argentina

Round-Robin

26 June 2021
8 Round-Robin 13:30 EE.UU USA - ARG Argentina 3 - 3 Official

En el segundo día de competencia, el conjunto argentino, que venía de ganar 14 a 0 a Guyana, se midió ante su par estadounidense, actual Campeón del certamen.

El partido arrancó muy favorable para el equipo de Estados Unidos, que abrió el marcador a los cuatro minutos de comenzado el encuentro, con un sablazo de la #5 Campbell desde un córner corto. En esa misma jugada fue suspendida con tarjeta verde Carina Guzman (Argentina). Sobre el final del primer tiempo serían sancionadas también con un minuto de suspensión Coccaro (Argentina) y Yeager (USA).

En el segundo tiempo siguió jugando un poco mejor el equipo norteamericano que alcanzó estirar la ventaja con un gol de Rose Hope (#6) a los cinco minutos de reanudado el partido. Sin embargo, Argentina nunca dejó de atacar e intentar achicar la distancia en el marcador. Aunque jugó con una menos, por la amarilla a Juliana Rios Ferreyra (#7), consiguió irse al entre tiempo 2 a 1. Julia Gomes Fantasia (#16) selló el segundo tiempo con un golazo de córner corto.

Apenas empezado el tercer tiempo, Argentina se vería nuevamente en desventaja numérica, ya que Luciana Agudo (#10) tendría una amarilla por juego brusco. Estados Unidos consigue agrandar el marcador 3 a 1, a través de una gran jugada colectiva que terminó Elizabeth Yeager (#3). Acto seguido Rose Hope (#6) obtendría una amarilla y ante la posibilidad de seguir acortando el resultado, Argentina tomó posesión de la bocha y estuvo muy cerca de marcar, impedido por la gran actuación de la arquera rival Samantha Carlino.

En el último tiempo, el equipo argentino volvió a ser protagonista y tomó enseguida posesión completa de la bocha, obteniendo así el 3 a 2 de la mano de María Nimo (#14). Ya en los últimos minutos del encuentro, y en inferioridad numérica tras la amarilla a Julia Gomes Fantasia (#16), Argentina lograría empatar el partido en el último córner corto. Luciana Agudo (#10) selló el empate final 3 a 3 ante el último campeón Panamericano Indoor.