2021 Campeonatos Panamericanos Indoor (Femenino)

Canadá v Guyana

Round-Robin

26 June 2021
7 Round-Robin 11:30 Canadá CAN - GUY Guyana 13 - 0 Official

El segundo encuentro de la rama femenina en la Copa Panamericana Indoor 2021 vino de la mano de Canadá (WR 17) y Guyana (WR 31), en la que el conjunto norteamericano se destacó en una abultada diferencia de goles de 13-0 sobre su par sudamericano.

El encuentro tomó unos minutos para que los equipos puedan asentarse en su juego. Canadá consiguió corners, y fue en el segundo que Rebecca Calvalho (#3) anotó mediante un flick directo al centro del arco previo al descanso.

El segundo cuarto marcó un claro dominio de Canadá. La capitana Alison Lee (#5) se lució lanzando la bocha sobre la arquera rival convirtiendo el segundo para su equipo. Un minuto más tarde, mediante un corner, Madison Thompson (#9) agrandó la diferencia. El entretiempo fue precedido por otros dos goles de la mano de la capitana canadiense, uno de corner y otro de penal.

Con un resultado parcial de 5-0, Canadá retomó el partido con dos jugadas fijas, de las cuales Kathleen Leahy (#10) capitalizó el segundo. Nicole Poulakis (#2) inauguró su cuenta personal a nivel internacional marcando un gol de jugada a los 22 minutos. Vinieron minutos en el que el partido estuvo trabado, y fue Leahy quien volvió a marcar a los 27' y a los 30'.

En el último tiempo, las jugadoras de Guyana demostraron una nueva actitud, a pesar de contar con una integrante menos por unos minutos. Situación que Carvalho supo aprovechar para Canadá, sumando un gol a su equipo. La reacción de Guyana consiguió el corner corto, el cual no sirvió para el descuento. A pesar de sus esfuerzos, Thompson, Leahy y Angela Lancaster (#18) se encargaron de sellar la contundente victoria de Canadá.

De este modo, Canadá suma 3 puntos en la tabla y Guyana buscará sumar puntos frente a Uruguay.