2021 Campeonatos Panamericanos Indoor (Femenino)

EE.UU v Uruguay

Round-Robin

26 June 2021
6 Round-Robin 09:00 EE.UU USA - URU Uruguay 2 - 1 Official

El segundo día de la Copa Panamericana Indoor 2021 comenzó con el encuentro femenino entre Estados Unidos (WR 12) y Uruguay (WR 22), el cual sumó una nueva victoria para el conjunto norteamericano que superó a las uruguayas 2-1.

El partido comenzó con idas y vueltas, ingresos al área y tiros al arco. Uruguay tuvo control de la bocha sobre el cierre del primer cuarto, aunque Estados Unidos encontró maneras de hacer contraataques.

Desde el comienzo del segundo cuarto, Uruguay demostró una sólida defensa, saliendo airosas de los insistentes ataques por parte de las norteamericanas. La única jugada fija de la primer mitad del partido tuvo de protagonistas a las uruguayas, aunque no consiguieron sacar ventaja.

El tercer cuarto tuvo una interrupción debido a que una jugadora uruguaya recibiera un golpe en la cara. Una vez retomado el juego, Estados Unidos no tardó en demostrar dominio y consiguió tres jugadas fijas sin poder abrir el marcador.

Fue en el último cuarto donde empezaron a aparecer los goles. Hope Rose (#6) se encargó de anotar el primer gol norteamericano mediante el corner corto a los 32 minutos. Inmediatamente después y de jugada, Ashley Sessa (#19) convirtió el segundo. En un afán de no irse sin dar batalla, De María (#6) consiguió convertir el primero para Uruguay mediante un penal.

Con este resultado, Estados Unidos aseguró otros 3 puntos en la tabla, conservando parcialmente la cima de la tabla. Uruguay buscará sumar puntos en su próximo encuentro contra Guyana (WR 31)