2021 Campeonatos Panamericanos Indoor (Femenino)

Guyana v Argentina

Round-Robin

25 June 2021
5 Round-Robin 18:00 Guyana GUY - ARG Argentina 0 - 14 Official

Guyana buscaba levantar cabeza y reponerse de la derrota 20-2 frente a Estados Unidos y también tomar revancha del último partido en el que se enfrentaron con las sudamericanas, que fue en el 2017 por este mismo torneo triunfó Argentina por 3-0.

Las chicas argentinas golpearon rápido y a los 2’ se pusieron al frente gracias al gol de Carina Guzmán y luego de Zanni y Gomes en dos oportunidades. Sobre el final del primer cuarto Zanni convierte nuevamente, pero en esta oportunidad desde el punto de penal. Así los primeros 10 minutos terminaron 5-0 a favor de Argentina.

En el segundo cuarto, Argentina llegó al área rival otra vez a los 2’ y fue María Eugenia Nimo la que le puso el sello final a la jugada. Luego Guyana mejoró en la defensa e impidió que su vaya sea vencida hasta el final del cuarto, cuando la olímpica Gomes Fantasia convirtió en dos ocasiones a través de su especialidad en césped: el córner corto.

Para el complemento del partido, las guayanesas mejoraron notablemente su aspecto defensivo y resistieron las acciones ofensivas hasta que promediando el cuarto Guzmán anotó su segundo gol. En este tramo Argentina hizo dos goles más (Irianni y Berola), pero ninguno a través del córner corto lo que da cuenta de los cambios que le propuso Phillip Fernándes a sus jugadoras.

Finalmente, en el último cuarto Argentina anotó tres veces (Agudo x2 y Ríos Ferreyra). No obstante, Fernando Ferrara decidió sacar a su arquera cuando aún restaban 6 minutos para finalizar el partido y jugar con 6 en el campo. Esta acción le permitió a las albicelestes hacer dos goles y ganar 14-0, obteniendo su primer triunfo en el torneo.