2021 Campeonatos Panamericanos Indoor (Femenino)

27 June 2021
11 3º lugar 12:00 Argentina ARG - URU Uruguay 5 - 4 Official

Bronce para Argentina

Venció por 5 a 4 a Uruguay y se quedó con el tercer puesto del Torneo.

El seleccionado argentino derrotó a su par uruguayo por 5 a 4 y se adjudicó el Tercer Puesto en la Copa Panamericana Indoor 2021.

El primer cuarto comenzó con ambos equipos presionando e intentando ahogar las salidas del rival. Con mucha concentración y buenas defensas colectivas no pudieron sacarse ventaja y recién en el segundo cuarto llegarían los goles. El primero a los 12 minutos por intermedio de Carina Guzman y el segundo a los 16 minutos gracias a la conquista de Lucía Cocaro. Con este parcial de 2-0, Argentina logró irse al entretiempo en ventaja.

El tercer cuarto fue vibrante: a sólo 3 minutos de iniciado Uruguay ya había logrado empatar el partido gracias a los tantos de Teresa Viana y Carolina Mutilva, este último de corner corto.

Llegaría la reacción argentina de la mano de Julia Gomez quien puso nuevamente al frente a su equipo pero el elenco uruguayo lograría nuevamente el empate con el gol de Constanza Barrandeguy al cierre del período.

En el último cuarto Uruguay logró ponerse en ventaja por primera vez en el partido con gol de  Camila de Maria de penal, pero aparecería nuevamente la goleadora del día, Lucía Cocaro, quien a los 33 y 35 minutos se anotó en la red logrando de esta manera que Argentina pase al frente por 5 a 4.

Finalmente sonó la chicharra y las chicas de Argentina conducidas técnicamente por Fernando Ferrara festejaron la obtención del tercer puesto y medalla de bronce de Copa Panamericana Indoor 2021.