2021 Campeonatos Panamericanos Indoor (Masculino)

# Fase Hora Partidos Resultado Tiempo Match Sheet
26 June 2021
6 Round-Robin 19:15 Canadá CAN - USA EE.UU 1 - 5 Official

Match Report

En el cierre de la segunda jornada de la Copa Indoor Panamericana, Canadá y Estados Unidos definieron el segundo finalista. Los dueños de casa golpearon en los momentos justos del partido y se lo llevaron con un contundente 5 a 1, por lo que serán los rivales de Argentina en el encuentro final del torneo.

El primero en generar una clara situación de gol fue el equipo canadiense con un penal a los 6’, pero el arquero Jonathan Klages logró atajarlo. A un minuto del cierre del primer cuarto, Aki Kaeppeler logró convertir a través del córner corto y puso en ventaja a Estados Unidos.

A los 15’ Canadá logró el empate a través de Gurtej Dhaliwal. Dos minutos más tarde, Jagpreet Singh vio la tarjeta verde y tan solo un minuto después, el capitán del equipo estadounidense, Pat Harris, puso nuevamente a su equipo en ventaja.

Ya en el tercer cuarto, Jagpreet Singh recibió una amarilla por una dura infracción a los 23’. Casi de inmediato, otra vez mediante el córner corto, Kaeppeler anotó para Estados Unidos y puso el partido 3 a 1. Ya con el tiempo cumplido, los locales volvieron a anotar desde la jugada fija, esta vez de la mano de JaJa Kentwell.

En los últimos 10 minutos del partido, el equipo anfitrión del torneo supo manejar la ventaja y jugar con la desesperación de su rival. Cuando faltaban tres minutos para el cierre, el canadiense Lyle Fernandes vio la tarjeta amarilla y Estados Unidos aprovechó el momento con un nuevo corner corto efectivo, ya que Harris sumó su segundo gol en el partido y cerró el marcador en un contundente 5 a 1. Así, el equipo estadounidense definirá el torneo junto con Argentina a las 13.30 del domingo.