2021 Campeonatos Panamericanos Indoor (Masculino)

Argentina v Canadá

Round-Robin

26 June 2021
5 Round-Robin 14:45 Argentina ARG - CAN Canadá 1 - 2 Official

Luego de conseguir el pase a la final, el equipo argentino se enfrentó a Canadá en el último partido de la Copa Indoor en la rama masculina.

El partido comenzó con Argentina atacando de forma ordenada, sin sobresaltos e intentando mantener la posesión de la bocha. En tanto su par canadiense se notó centrado en la defensa y en lograr retener el ataque rival. Ambos mantuvieron en cero su valla.

En el segundo tiempo, los argentinos comenzaron a jugar un poco más firmes y  afinaron su puntería para conseguir abrir el marcador con un golazo de Agustín Ceballos (#7). A pesar de haber recibido una tarjeta amarilla al principio (Alfredo Sosa #7)), mantuvieron la ventaja hasta el final, cuando Canadá tuvo su primera tarjeta verde (Lyle Fernandes #7).

A los tres minutos de comenzado el complemento llegaría el empate del conjunto norteamericano, que a través de Fernandes (#7) conseguiría igualar el marcador 1 a 1. El juego se emparejó y Canadá parecía inclinar un poco más la cancha. Argentina se quedaría con uno menos al recibir la segunda amarilla (Juan Eleicegui #5).

Apenas arrancado el último tiempo, sería suspendido un minuto el jugador Gurjot Singh (#28 Canadá). El equipo argentino no pudo sostener la defensa y el ataque equilibrado de su rival hizo que se replegaran demasiado. Así los canadienses dieron vuelta el resultado con gol de Gurtej Dhaliwal (#17), que aprovechó un contra ataque excelente sentenciando así el 2 a 1 a su favor.

Con esta victoria, Canadá fuerza un desempate con Estados Unidos para ver qué equipo acompañará a Argentina en la final del certamen.