2021 Campeonatos Panamericanos Indoor (Masculino)

EE.UU v Argentina

Round-Robin

26 June 2021
4 Round-Robin 10:15 EE.UU USA - ARG Argentina 1 - 4 Official

En el segundo día de la Copa Panamericana Indoor 2021, el primer encuentro de la rama masculina fue entre Estados Unidos (WR 47) y Argentina (WR 21), en la que los sudamericanos se llevaron una nueva victoria 4-1.

Durante el primer cuarto, Argentina fue el equipo protagonista, pero a pesar de sus esfuerzos, sólo recibió una tarjeta verde , una amarilla y un corner corto sin posibilidad de abrir el marcador.

En el segundo cuarto, las tarjetas fueron para el conjunto norteamericano: amarilla para Aki Kaepeller (#29) a los 12 minutos y verde para el capitán Pat Harris (#10) un minuto más tarde. Contando con esta ventaja numérica de jugadores,  Argentina consiguió el primer gol de córner gracias a Alfredo Sosa (#21). Estados Unidos intentó recuperarse consiguiendo dos oportunidades mediante la jugada fija, pero no pudo convertir.

Luego del entretiempo, Argentina consiguió nuevos corner cortos. Por esta vía, Maximiliano Valdés (#13) consiguió el segundo gol a los 27 minutos.

El último cuarto trajo el descuento para los norteamericanos; su capitán anotó de corner corto a los 32 minutos. Pero el alivio fue sofocado tres minutos después por Nehuen Ayala Gallo (#8) que convirtió de jugada el tercer gol para Argentina. Sobre el cierre, Facundo Navarro (#9) puso el 4-1 con el que cerraría el tablero luego del último corner corto conseguido por Estados Unidos.

De este modo, Argentina vuelve a derrotar a Estados Unidos en la competencia, sumando otros 3 puntos, asegurandose un lugar en la final y a la espera de rival.