El ganador clasifica para los Juegos Olímpicos 2012
a realizarse en Londres (Inglaterra) del 30 de julio al 11 de agosto de 2012.

Trinidad & Tobago v Chile

24 October 2011
M10 Grupo A 11:00 Trinidad & Tobago TRI - CHI Chile 1 - 3 (0 - 1) Final

En el partido para decidir el segundo puesto del Grupo A, Trinidad & Tobago y Chile disputaron el segundo partido del día 3 de la Competencia masculina de Hockey en los Juegos Panamericanos. Desde el comienzo, ambos equipos lucharon por la posesión y oportunidades de ataque. Chile ganó los primeros corners cortos del partido, pero la defensa de Trinidad &Tobago fue eficaz en la prevención de los goles. Trinidad &Tobago tuvo una buena oportunidad de anotar cuando, con su ritmo, envolvieron casi toda la defensa chilena, pero nadie tocó la pelota dentro del círculo. Inmediatamente después, Chile obtuvo otro corner corto y el gol de Jan RICHTER puso Chile con 1-0 en el minuto 15. El arquero Justin PASCAL de Trinidad &Tobago impidió Chile de capitalizar sus oportunidades de ataque. Cerca del fin de la primera mitad, Trinidad &Tobago tuvo otra oportunidad de gol la cual no pudo convertir, en una jugada después de una tarjeta verde sacar del campo Jamie ZARHI de Chile. Así, el tanteador se mantuvo Chile 1, Trinidad &Tobago 0 hasta el entretiempo.

Trinidad &Tobago empató el partido a principios del segundo tiempo con un gol de Atiba WHITTINGTON. Inmediatamente después, Chile volvió a tomar la delantera con un tiro de corner corto, pero el gol fue anulado. Ambos equipos se mantuvieron luchando por la posesión. Chile tomó la delantera por 2-1 sobre Trinidad &Tobago con un pelota muy bien tirada por Sven RICHTER en el minuto 51. En el minuto 60, Trinidad &Tobago recibió su primer corner  corto del segundo tiempo, pero el tiro fue bloqueado por ANWANDTER, arquero de Chile. Trinidad &Tobago tuvo más posesión en su área de ataque al final de la segunda mitad, pero la defensa de Chile se mantuvo firme. En el minuto 65, Martín RODRIGUEZ de Chile anoto un 3-1 para Chile, y así  quedo el tanteador ante Trinidad &Tobago.

Match Quotes

Chile’s Coach Daniel GATH

On the match…

We did not have any bad cards like last match and I believe it was a fair game where both teams knew they had to win to go to the Semifinal. I believe we played a great game and executed what we had planned. We did not have any errors within our 25 (like last game) and only 1 penalty corner against. I think this was the difference. It does not matter who we play in the Semifinal it will be a great game. We have to commit fewer errors [to win].

Chile’s Martin RODRIGUEZ

It was tied 1-1 and the most important was that we kept playing. We knew we had to keep calm and knew what we had to do. And we knew we had the confidence [to win] even after the missed penalty stroke.