El ganador clasifica para los Juegos Olímpicos 2012

# Fase Hora Partidos Resultado Tiempo Match Sheet
22 October 2011
M5 Grupo B 09:00 México MEX - CUB Cuba 1 - 2 (0 - 0) Final

Match Report

En el segundo día de torneo de la competencia masculina de los Juegos Panamericanos se enfrentaron México y Cuba, equipos del Grupo B. El partido comenzó con los dos equipos luchando por la posesión. Cuba se hizo de los pocos corners cortos del partido, pero el juego del portero mexicano VARGAS GARCIA y su defensa bloquearon los tiros. Cuba tuvo el dominio durante el primer tiempo. Cuando solo faltaban 10 minutos para terminar el primer tiempo, el cubano AGUILERA MOLINA recibió una tarjeta amarilla, pero México no pudo aprovechar la ventaja. Los equipos se fueron al descanso con el marcador en cero.

En el segundo tiempo, Cuba continuó dominando la posesión y su área de ataque. El mexicano GALVAN NIEVES, recibió una tarjeta amarilla en el minuto 44. Cuba obtuvo un número de corners cortos en el segundo periodo, pero otra vez la defensa mexicana impidió que marcaran. México recibió su primer corner corto de partido y AGULAR MONTOYA anotó poniendo a México 1-0 en el minuto 53. Cuba mantuvo la presión en el ataque y empató en el minuto 61 a través de VALERO CAMEJO. Enseguida el cubano SARDUT GOMEZ convirtió un tiro penal para poner a Cuba en ventaja por 2-1. En el minuto 65 el cubano ROJAS SOTOLONGO recibió una tarjeta amarilla. Faltando tres minutos para terminar México sacó a su portero para tener un jugador extra en el campo, pero no pudo capitalizar. Cuba se quedó con el triunfo de 2-1 sobre México.

Match Quotes

Mexico’s Coach Arsenio Alberto LOPEZ DELOYA

On the match…

We knew it was going to be a difficult game with Cuba. We were very very close. I think the guys played very well. These are players that are moving forward. The change in attitude was evident today and we are on a good path. They have great character and great discipline.

Mexico’s Axel HERRERA OLVERA

[long pause] We were hoping to win and showed we can play. We have good attitude and heart and it is spectacular to play in front of such a spectacular crowd. Today, Cuba was a little bit ahead of us. Many times in games the result is up in the air between the two teams and it is a question of luck. Today Cuba had the luck and it was an excellent game.

Cuba’s Coach Tomas VISCAINO ALONSO

It was a pretty difficult game. Always the matches get a little harder. We were very anxious on the field and congratulations to Mexico for playing a hard fought game. This is one step forward in trying to get to the final.