El ganador clasifica para los Juegos Olímpicos 2012
a realizarse en Londres (Inglaterra) del 30 de julio al 11 de agosto de 2012.

Chile v Barbados

20 October 2011
M2 Grupo A 11:00 Chile CHI - BAR Barbados 9 - 1 (4 - 0) Final

Chile y Barbados jugaron el segundo partido de la competencia masculina los Juegos Panamericanos. Antes del partido, el arquero de Chile, Mathias ANWANDTER fue honrado por su partido número 100 en el seleccionado Nacional. Chile arrancó en el tanteador con 1-0 de un corner corto anotado por Jan RICHTER en el 3er minuto. Chile continuó su presión ofensiva y aumentó la diferencia con un gol de Martin RODRIGUEZ. Chile logró el 4-0 contra Barbados con dos corner cortos más de RICHTER en los minutos 13 y 22. A pesar de la diferencia de  4 goles, Barbados no dejó de luchar y ganaron una serie de corner cortos en los minutos finales del 1er tiempo. La defensa chilena supo aguanto la presión y Barbados no pudo capitalizar las jugadas. Así, el marcador quedó en 4-0 al cerrar el 1er tiempo.

Barbados continuó jugando con más fuerza defensiva en el segundo tiempo, y mantuvo a Chile sin anotar goles. A los 5 minutos del segundo tiempo, Jemar SMALL de Barbados recibió una tarjeta amarilla. En el minuto 43, Barbados anotó un gol a través de su capitán Aaron FORDE. Chile respondió con otro gol de corner corto anotado por RICHTER, llevando el marcador a 5-1. Poco después, el capitán chileno Esteban KRAINZ convirtió un penal para aumentar la diferencia en 5 goles. Sven RICHTER de Chile hizo uno más en el minuto 53, poniendo el partido 7-1. Durante los siguientes minutos Barbados mantuvo a Chile sin anotar. En el minuto 67, KRAINZ anotó otro corner corto, aumentando el resultado a 8-1. Chile persistió y llegó al 9-1 un minuto después con un gol de Alex BERCZELY. El, 9-1 fue el número final del encuentro de  Chile contra Barbados.

Match Quotes

Chile’s Coach Daniel GATH

On the tournament and their next match against Canada…

No match here is easy. Our match against Canada will not be easy, but we are hoping for the best result. This will help us get to the semifinals.

Chile’s Captain Esteban KRAINZ

On the match…

Yes, it is always a difficult match. And always in the opening match of a tournament there is more anxiety, but we always have a desire to win. It was not an easy match and Barbados played aggressive and defended well.

Barbados’ Coach Shawn CUMBERBATCH

On the match …

We started slowly and by the time we were three or four goals down it was hard to come back. We fought, but it was not enough in the end.

On their next match against Trinidad and Tobago…

We have a strong Caribbean rivalry with Trinidad and Tobago that has gone on for years. It will be a highly contested game.