El ganador clasifica para los Juegos Olímpicos 2012
a realizarse en Londres (Inglaterra) del 30 de julio al 11 de agosto de 2012.

Canadá v Barbados

24 October 2011
M9 Grupo A 09:00 Canadá CAN - BAR Barbados 10 - 0 (6 - 0) Final    x 2

En el último día de la ronda de grupos de la Competencia masculina de Hockey en los Juegos Panamericanos, el primer partido del Grupo A, fue entre Canadá y Barbados. Antes del comienzo del partido, Adam FROESE y el arquero David CARTER de Canadá fueron honrados por su partido internacional número 50. Canadá empezó atacar temprano en el partido y alcanzó una ventaja de tres goles en los primeros 10 minutos, con goles de FROESE, Keegan PEREIRA y Matthew GUEST. Otro gol de GUEST en el minuto 16 les dio un 4-0 en favor de Canadá. Canadá mantuvo su presión ofensiva en el resto de la primera mitad. Un gol de corner corto de Scott TUPPER aumento el tanteador a favor de Canadá en el minuto 26. Buenas defensas del arquero de Barbados, Andre BOYCE impidieron a Canadá de lograr una ventaja aún mayor en el partido. Sin embargo, Canadá cerro el medio tiempo con una ventaja de 6-0 sobre Barbados, con un gol de TUPPER en el último minuto.

Canadá salió nuevamente al ataque en el segundo tiempo y continuó dominando el partido con la posesión. BOYCE, sin embargo, siguió haciendo grandes atajadas para mantener el tanteador sin cambios en el comienzo de la segunda mitad. TUPPER anotó el primer gol de Canadá en el segundo tiempo con un penal en el minuto 46, para anotar el 8-0 frente a Barbados. Poco después, Rob SHORT aumento a nueve goles la ventaja de Canadá. Barbados continuó jugando en la defensa para mantener Canadá sin anotar goles durante unos diez minutos. Sin embargo, GUEST anotó su tercer gol del partido en el minuto 62 para llegar al resultado 10-0 a favor de Canadá. Todavía, Barbados se mantuvo fuerte en la defensa y evitó más goles, pero no pudo anotar ninguno. Por lo tanto, el resultado final se mantuvo Canadá 10, Barbados 0. Con la victoria, Canadá aseguró el primer puesto en el Grupo A con nueve puntos.