El ganador clasifica para los Juegos Olímpicos 2012
a realizarse en Londres (Inglaterra) del 30 de julio al 11 de agosto de 2012.

Canadá v Trinidad & Tobago

20 October 2011
M1 Grupo A 09:00 Canadá CAN - TRI Trinidad & Tobago 7 - 2 (4 - 2) Final    x 2

El primer día de competencia masculina de Hockey de los Juegos Panamericanos lo abrió el partido entre Canada y Trinidad y Tobago. Antes del partido se honró a Jagdesh GILL de Canadá por su primer “cap internacional”. Con sólo un minuto de juego el jugador de Trinidad y Tobago Christopher SCIPIO le dio su equipo un temprano liderazgo. Pero esto no duró mucho ya que el canadiense Matthew GUEST anotó enseguida del reinicio. Con un empate ni bien iniciado el partido, ambos equipos batallaron por la supremacía a lo largo del primer tiempo.

Canadá a tuvo el primer corner corto del partido a los 25 minutos de juego y Scott TUPPER convirtió poniendo a Canadá 2-1. Tres minutos más tarde era el canadiense Iain SMYTHE el que anotaba, con una ventaja de 3-1. Trinidad y Tobago siguió poniendo presión en el ataque pero otra vez anotó SMYTHE, aumentando la diferencia a 4-1. Trinidad y Tobago no aflojó y Kwandwane BROWNE anotó del primer corner corto que se les otorgaba achicando la diferencia con Canadá a dos goles antes de finalizar el primer tiempo.

El segundo tiempo comenzó con un gol rápido de GUEST poniendo a Canadá 5-2. Canadá continuo con el juego ofensivo durante casi todo el segundo tiempo hasta que en el minuto 62 SMITH anotó para obtener el 6-2. Trinidad y Tobago siguió luchando por la posesión y forzó el juego en el medio campo. El portero de Trinidad y Tobago atajó algunos tiros de corner corto evitando que Canadá siguiera aumentando la diferencia. Canadá no dejó de presionar con su ofensiva y en el minuto 62 WRIGHT selló el partido con un 7-2

Match Quotes

Trinidad and Tobago’s Coach Bas BRUIN

On the match …

Canada was too strong for us today, despite the soft goals we allowed. The score was too high for the balance of the two teams. And so it was a clear win for Canada and I congratulate them on their win.

Canada’s Coach Robin D’ABREO

I am happy with the game, We struggled on our structure and we need to work on that, but then I thought we played better hockey as the match went on. Trinidad and Tobago kept the tension despite the score and I am happy we sustained the pressure and got our three points. That is what this tournament is about.

Canada’s Ken PEREIRA

I disagree with [Trinidad and Tobago Captain] Darren [COWIE]. Unlike Trinidad and Tobago who like to play from behind, we like to play ahead. The first goal by Trinidad and Tobago was tough to take and it is always a battle. A quick goal helped us to slowly settle into the match and capitalize on chances. We played Trinidad three times this summer and so we also know Trinidad likes to come from behind. So when the score was 4-2 at halftime we still knew it would be a tough match, but we handled it nicely. We have four games more to get us four steps closer to realizing [a Pan American Games Championship].