El ganador clasifica para los Juegos Olímpicos 2012

Canadá v Argentina

Final

29 October 2011
M20 Final 17:30 Canadá CAN - ARG Argentina 1 - 3 (1 - 0) Final

El equipo masculino argentino ha clasificado para los Juegos Olímpicos de Londres 2012 luego de su victoria por 3-1 frente a Canadá en los Juegos Panamericanos. Fue la décima vez consecutiva que estos dos equipos se enfrentaron en la final de los Juegos Panamericanos.

Los sudamericanos vengaron la derrota que sufrieron en 2007 cuando Canadá ganó agónicamente por penales impidiendo la clasificación directa de los argentinos a los Juegos Olímpicos de Beijing 2008. Esta vez, en un brillante segundo tiempo contra Canadá, se aseguraron no volver a pasar por esa pesadilla para su clasificación Olímpica.

Canadá llevaba una merecida ventaja de 1-0 cuando se retiraron al descanso gracias a la conversión de un corner corto en el minuto 25 por parte de Scott Tupper, pero todo cambio en el segundo tiempo. Argentina encontró su lugar y en el minuto 45 Ignacio Bergner empató el partido de corner corto. Argentina creció y muy pronto tomó el liderazgo poniendo el marcador en 3-1 con goles de Pedro Ibarra de corner corto y un gol de Lucas Vila. Aunque Canadá se esforzó, fue Argentina quien se llevo el oro y un lugar en los Juegos Olímpicos 2012.