Lugar: Complejo Deportivo Andres Avelino Cáceres

5-8

6 August 2019
18 5-8 11:45 México MEX - CUB Cuba 1 - 0 Official    x 2

México y Cuba (1-0)

María Correa abrió el marcador en el minuto 12 de córner corto para poner a las mexicanas 1-0 ante Cuba y posibilitarles el partido por el 5to/6to puesto ante Uruguay.  El partido también era especial ya que su capitana, Michel Navarro, vestía por centésima vez la camiseta en un partido internacional.

Cuba se mostró resiliente y presionó para dificultar el pase a México, e imposibilitarles convertir en otras múltiples oportunidades. El ataque vino para las isleñas cuando Yeskenia Gutierrez remató desde afuera del área pero el centro se frustró con el palo de Brizaida Ramos que volaba por encima del travesaño de las mexicanas.

México tuvo una serie de córner cortos en el segundo y tercer cuarto pero la defensa cubana se mantuvo fuerte con las atajadas de Yurismailis García.

En el tercer cuarto México estuvo cerca de ampliar la diferencia con un córner corto, la pelota rebotó en Nathalia Nava pero su disparo se fue por encima del travesaño.

Tres cortos al hilo durante el último cuarto le daban a México una nueva oportunidad en los últimos segundos, pero nuevamente se vió imposibilitado por la defensa de Cuba.

La victoria por 1-0 significa el avance de México a disputar el partido por el 5to/6to puesto ante Uruguay, quien derrotó a Perú 14-0, tras su frustrado pase a semis. México y Uruguay se enfrentarán el 9 de agosto a las 9:30hs, mientras que Perú lo hará frente a Cuba por el 7mo/8vo puesto a las 15:00hs.