Lugar: Complejo Deportivo Andres Avelino Cáceres

El campeón continental califica para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Uruguay v México

5º lugar

9 August 2019
22 5º lugar 11:45 Uruguay URU - MEX México 4 - 0 Official    x 2

Por segunda vez consecutiva, Uruguay finalizó quinto en los Juegos Panamericanos luego de una victoria por 4-0 sobre México. Manuela Vilar marcó dos goles para ayudar a las Cimarronas a asegurar la cima del grupo de consolación.

México abrió con la primera oportunidad de gol en el noveno minuto en un córner corto, pero el tiro de Jennifer Valdes se fue por encima del arco de Uruguay. Uruguay tuvo dos oportunidades de córner corto que no pudieron definir. El juego estuvo sin goles durante dos cuartos y la mexicana Jesús Castillo se mantuvo firme en el arco para despejar los tiros de Teresa Viana Ache y Vilar durante la primera mitad.

Uruguay finalmente convirtió en el minuto 32 después de que un rebote que vino de un córner corto pegara en la línea del arco en el cuerpo de una mexicana. Vilar no cometió ningún error desde el punto de penal para levantar a Uruguay 1-0.

En el minuto 39, Uruguay duplicó su ventaja gracias a una fuerte carrera de Vilar por el campo. Vilar le paso la pelota a Anastasia Olave, quien encontró a Vilar en el centro del círculo para poner el 2-0.

México presionó para conseguir un gol, pero no pudo conectar sus pases. Fernanda Oviedo fue la mayor parte del ataque mexicano, pero incluso en un córner corto con cuatro minutos para el final, México no pudo lograr un tiro.

Uruguay sumo dos goles más al final del partido. Camila de María lanzó una arrastrada baja para poner el 3-0 en el minuto 57, mientras que el disparo de Agustina Nieto fue desviado por un defensor segundos antes del silbato final para poner el 4-0.