Lugar: Complejo Deportivo Andres Avelino Cáceres

El campeón continental califica para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

5-8

6 August 2019
17 5-8 09:30 Perú PER - URU Uruguay 0 - 14 Official    x 2

Perú vs. Uruguay (0-14)

Cinco goles de Teresa Viana Ache ayudaron a Uruguay a ser las dominantes del partido en su cruce con Perú, como premio consuelo a su derrota por el pase a semifinales en el día 9 de competencia. Uruguay cerró con seis goles en el tercer cuarto para sellar el partido por 14-0.

Uruguay comenzó anotando el primer gol en el tercer minuto del partido con una jugada solitaria de Viana Ache rematando directo a la red. Las cimarronas habían tenido dos oportunidades fallidas de corto. La delantera Marina Montes buscaba el uno a uno contra la arquera uruguaya Constance Schmidt Liermann, pero perdió el control de la bocha llegando al punto de penal. Pilar Oliveros puso el 2-0 ingresando cómodamente con la bocha al área sin ningún tipo de presión y de revés sorteó a Chiara Conetta para el gol.

Las Cimarronas agregaron cuatro conquistas en el Segundo cuarto incluyendo uno de corto de Agustina Taborda y el remate de sin piedad de Manuela Vila. Uruguay se iba al entretiempo con un resultado de 6-0

El tercer cuarto tenía como protagonista del arco peruano a Ana Palomino en reemplazo de Conetta, quien recibiría tres goles en dos minutos de juego. Viana Ache mandó a la red de su tercer gol con remate a la red tras batallas con Conetta en el minuto 32. Anastasia Olave anotó de flick sobre Palomino para poner el 10-0 ante Perú en el minuto 35.

Viana Ache anotó dos nuevas conquistas en el último cuarto para marcar sus cinco goles y poner el marcador 12-0. Oliveros marcó su segundo gol del partido y Taborda tuvo su tercer anotación para sellar el resultado por 14-0.

Uruguay espera al ganador de México vs Cuba para jugar por el 5to/6to lugar. Esta es la primer presentación de Perú en los Juegos Panamericanos, al haber sido clasificados por ser los anfitriones de la competencia. Para Uruguay esta representa la defensa del 5to lugar obtenido en Toronto 2015, y la cuarta aparición en Juegos Panamericanos, donde su mejor actuación fue la obtención de la medalla de bronce en Santo Domingo 2003.