Lugar: Complejo Deportivo Andres Avelino Cáceres

El campeón continental califica para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Canadá v Argentina

31 July 2019
8 Grupo A 16:00 Canadá CAN - ARG Argentina 0 - 3 Official    x 2

Fue evidente desde el silbato inicial que tanto la defensa de Argentina como la de Canadá iban a ser muy rudas. Argentina pudo capitalizar de manera temprana cuando María Granatto entro en el círculo canadiense ganando así un córner corto. Piti D'Elia tenía a la multitud, que incluía a la cuatro veces olímpica y ocho veces mejor jugadora del mundo, Luciana Aymar de pie cuando lanzó su disparo abajo a la derecha para obtener una ventaja de 1-0 para la Argentina. A partir de ahí, el partido se jugó entre las 25 yardas con Argentina teniendo la posesión. D’Elia tuvo una oportunidad más de córner corto antes del final del primer cuarto, pero Danielle Hennig estaba allí para negarle la oportunidad de desvío a Victoria Granatto.

Canadá tuvo su primera oportunidad de gol en un córner corto, pero el barrido de Sara McManus fue rechazado por Belen Succi en el arco argentino. Momentos después, Carla Rebecchi parecía peligrosa en el lado izquierdo de la cancha, su tiro al arco le permitió a Argentina otra oportunidad. Esta vez, Rebecchi apuntó pero no pudo agarrar bien la pelota para la arrastrada. Noel Barronuevo agarró la pelota que estaba sola en el área, pegó al arco pero Kaitlyn Williams logró salvar al equipo canadiense. Los nervios de Canadá comenzaron a mostrarse en los últimos minutos del medio tiempo, ya que no lograban conectar sus pases, y a su vez estaban metidos en el fondo de la cancha para mantener el partido tan solo 1-0 para Argentina llegando al final del segundo cuarto.

Rebecchi creó una oportunidad en el minuto 34 cuando agarro una pelota cerca de la línea en la que los equipos parecían detenerse. Rebecchi se abrió camino hasta la parte superior del área y con una pelota levantada de revés logro meterla en el arco.

Agustina Albertario también tuvo una buena oportunidad para Argentina cuando paso a Karli Johansen y Hennig y tiro un revés al arco. La pelota rebotó en las pads de Williams y se fue afuera. La tenacidad de Canadá valió la pena en los últimos minutos del tercer cuarto, ya que tanto Rebecchi como Granatto cumplieron con las suspensiones de tarjetas verdes por infracciones a las canadienses, pero Canadá no pudo capitalizar ese momento al tener más jugadoras.

Canadá finalmente logro una carrera de Stephanie Norlander, que pudo pegar con un ángulo cerrado al arco. Succi logro una salvada, pero luego Canadá consiguió un córner corto. Una fantástica jugada de Hennig a Hannah Haughn, quien quiso empujar la pelota, se quedó corta cuando Succi logro taparla.

Argentina tuvo otro córner corto en los minutos finales del juego y esta vez Noel Barrionuevo mostró la jerarquía para ejecutar los córners cortos de Las Leonas. Barrionuevo logro meterla al lado del guante Williams justo por encima de la tabla para asegurar el tercer y último gol.

Con la victoria, Argentina se queda con el primer puesto en el Grupo A y solo le queda Cuba que no tiene ningún partido ganado, para jugar. Canadá se enfrentará a Uruguay por el segundo lugar en el grupo.