Clasificatorio para los Juegos Panamericanos 2011 (Femenino)

Kingston, Jamaica

Jamaica v Cuba

30 October 2010
2 Grupo A 16:00 Jamaica JAM - CUB Cuba 1 - 2 (0 - 1) Final

El segundo partido de la jornada podría definir el play-off después de la victoria de Cuba en el 28 de Octubre. Este perfil decisivo del juego 2 hizo el equipo de Jamaica entrar al campo muy concentrado y con buen espíritu de lucha. Sin embargo, las cubanas estaban muy bien posicionadas y moviendo la pelota mejor que en el primer partido. Eso fue suficiente para evitar las posibilidades de Jamaica para construir jugadas de ataque. La defensa de Jamaica mostró concentración y calidad, con las jugadoras moviéndose junto con una apretada marca y muy cerca de las delanteras cubanas. Todavia no pudieron evitar algunas penetraciones en el círculo y concedieron algunos corner cortos, de los cuales Cuba fue capaz de anotar y terminar la primera mitad un gol adelante en el marcador.

Jamaica volvió para la segunda mitad del partido con la imperiosa necesidad de anotar goles y mantener sus esperanzas de cualificarse para Guadalajara. Este fue el combustible necesario para las chicas trabajaren aún más duro en la defensa contra la línea bien organizada de pases de Cuba. Otra buena actuación de la portera de Jamaica con sólidas intervenciones y también un poco de suerte cuando un tiro de revés de Cuba pegó en el travesaño. Aun así, la presión de Cuba en la segunda mitad ha creado muchas oportunidades de corner corto y en el minuto 53 fueron capaces de romper la defensa de Jamaica una vez más, después de una jugada muy similar a su primer gol.

Jamaica no perdió la esperanza y se trasladó al ataque de inmediato. Muy pronto logró un corner corto y anotó después de que la portera reboteó un tiro, reduciendo la diferencia ante Cuba en el marcador y haciendo los últimos 10 minutos muy interesantes y emocionantes. El público apoyó y aplaudió hasta que se sonó la bocina, pero Cuba demostró buenas habilidades defensivas y quitó los intentos finales de Jamaica para anotar. Con el resultado de 2-1 la selección de Cuba está calificada para los Juegos Panamericanos de 2011 en México y el tercer partido se jugará en el 31 de Octubre sólo para completar la programación.