Clasificatorio para los Juegos Panamericanos 2011 (Femenino)

Kingston, Jamaica

Jamaica v Cuba

31 October 2010
3 Grupo A 16:00 Jamaica JAM - CUB Cuba 0 - 5 (0 - 2) Final

Un equipo cubano mucho más seguro entró en el tercer partido con la voluntad de cerrar la jornada con un resultado positivo. Desde los primeros minutos las jugadoras cubanas se movieron y fueron capaces de mantener el control de la pelota muy bien, entrando en el área de 23 metros de Jamaica por los costados del campo y con la habilidad de sus delanteras. Anotaron en el tercer minuto. Sin embargo, el tempranero gol no asustó a las chicas jamaicanas que empezaron a presionar a las jugadoras del centro del campo cubano complicando los ataques desde adonde empezaban a construirlo. Aun así, la retaguardia cubana siempre con una buena cobertura de algunas pelotas perdidas y robadas que Jamaica trató de empujar al círculo de Cuba. Un rápido contra ataque de Cuba encontró la defensa de Jamaica sin preparación y un desvío después de un fuerte pase al círculo le dio al equipo cubano 2 - 0 en la primera mitad del partido.

Jamaica volvió a la segunda mitad decidido a marcar, mostrando que eran capaces de igualar a las cubanas, y si, se podría haber convertido una de las muchas oportunidades de corner corto, y el juego podría haber sido igualado en el minuto 50. Sin embargo, los esfuerzos para igualar con las cubanas resultó caer la resistencia física de las jugadoras de Jamaica, y las cubanas les superaron en los últimos 10 minutos, anotando tres veces más antes del final del juego. El espíritu de juego limpio fue predominante y los dos equipos estaban celebrando el éxito del evento que tuvo lugar en el Campo de Hockey de Mona, en Kingston.