Jugador del Torneo: : Matias PAREDES (ARG)
Jugador U21 del Torneo: Tariq MARCANO (TTO)
Goleadores: Matias PAREDES (ARG) y Gonzalo PEILLAT (ARG), 7 goles

Canadá v México

8 August 2017
11 Grupo B 17:00 Canadá CAN - MEX México 6 - 0 Official    x 2

CANADÁ MANTIENE SU LIDERAZGO EN EL GRUPO B Y AGUARDA CONOCER A SU RIVAL, EL GANADOR DE EEUU VS CHILE

Candá se impuso ante México por 6-0 y logró la clasificación a las semifinales de la Copa Panamericana 2017 con goles de Balraj Panesar, Scott Tupper, Gordon Jhonston (PC), Floris Van Son & Keegan Pereira. Tras la derrota México pasa a disputar la clasificación del 5to al 8vo puesto.

El primer cuarto mostró a dos equipos pacientes que no mostraron su esplendor, sino que esperaron sin arriesgarse, hasta demostrar la primera debilidad de su rival. Si bien tuvieron algunos acercamientos al área no mostraron efectividad alguna. Sino hasta el 13’ cuando Iain Smythe ingresa al área y remata, pero Moises Vargas despeja sin problemas.

Poco a poco se fueron abriendo las puertas para Canadá. A los 19’ Canadá volvió a intentar, esta vez con Taylor Curran que intenta de arrastre, pero la pelota se va desviada apenas por el primer palo. El partido tomó ritmo cuando Balraj Panesar tira de push picando por encima de Vargas y Canadá festejaba su primer gol del partido. 2 minutos pasaron hasta que tras un pie de Guillermo Gonzalez, comienzan una seguidilla de córner cortos para Canadá, en el que su Capitán Scott Tupper sella de arrastre el 2-0 y la primera mitad del partido.

La segunda mitad del partido trajo la mayor cantidad de cortos del encuentro para ambos equipos. Pero fue el equipo dirigido por Paul Bundy quien logro ser efectivo y convertirlos en gol, como el de Gordon Johnston en los minutos 42’ y 50’. No faltaron tampoco jugadas de gol como la corrida solitaria de Floris Van Son que hasta tuvo tiempo de perfilarse solo y disparar sin piedad el arco de Vargas. A segundos de terminar el tercer cuarto, Vargas era nuevamente protagonista, sale a cortar una jugada del delantero canadiense pero desafortunadamente en su acción termina lesionado y es sustituído por Martín Gutierrez. El gol de Keegan Pereira terminó de sellar el partido al minuto 55’ con un resultado de 6-0 para Canadá, quien con este resultado termina liderando la el grupo B, a la espera de su rival (EEUU o Chile) para las semifinales.

Las semifinales masculinas se jugarán el 10 de agosto desde las 17:00 horas. El campeón continental clasifica para la Copa del Mundo FIH 2018. El torneo panamericano de hockey continuará mañana con la última fecha del torneo de damas. Chile vs Uruguay (12:00) por el Grupo A, México vs. Canadá (17:00) seguido de Estados Unidos vs. Brasil (19:00) por la llave B.