Jugador del Torneo: : Matias PAREDES (ARG)
Jugador U21 del Torneo: Tariq MARCANO (TTO)
Goleadores: Matias PAREDES (ARG) y Gonzalo PEILLAT (ARG), 7 goles

# Fase Hora Partidos Resultado Tiempo Match Sheet
8 August 2017
10 Grupo A 12:00 Argentina ARG - VEN Venezuela 12 - 0 Official    x 2

Match Report

EL GRUPO A YA TIENE SU LIDER: CONTUNDENTE VICTORIA DE ARGENTINA POR 12-0 ANTE VENEZUELA

Argentina se instaló en las semifinales de la Copa Panamericana 2017 tras doblegar 12-0 a Venezuela en partido por el Grupo A y el jueves enfrentará a Trinidad y Tobago, segundo del grupo B, por el pase a la gran final del certamen que se disputa en Lancaster. Los campeones olímpicos acabaron la ronda clasificatoria con puntaje perfecto: tres partidos, tres victorias y 27 goles a favor y solo 2 en contra.

Los albicelestes buscan su tercera corona en Copas Panamericanas, tras haberlas ganado previamente en el 2004 y en el 2013, ambas ediciones disputadas en Canadá.

Tres goles de Agustín Mazzilli, dos de Marc Ganly y Maico Casella, y los restantes de Gonzalo Peillat, Joaquin Menini, Matías Paredes, Pedro Ibarra y Santiago Tarazona fijaron el resultado final.

El resultado pudo haber sido incluso mayor, de no haber mediado la buena actuación del arquero venezolano Junior Benítez, quien sacó varias pelotas de peligro e incluso, en el minuto final, atajó un penal ejecutado pro Maico Cassella.

Fueron dos tiempos bien marcados. El primero con un Venezuela que aportó buenos ataques llegando al arco argentino desde el primer minuto, pero que todo intento se encontró siempre con unos Leones que levantaron una pared muy difícil de pasar para los ‘llaneros’. Apenas a los 2’ Gonzalo Peillat abrió la cuenta de córner corto y de allí en más, cada intento venezolano era respondido con un gol de los dirigidos por Carlos Retegui.

Agustín Mazzilli marcó a los 13’ y repitió a los 17’, ambos partiendo de jugadas colectivas. En la segunda mitad, Argentina buscó el recambio en su equipo, dándole minutos a los que no habían tenido chance de jugar los primeros partidos ante Canadá y Estados Unidos. Eso le dio otro dinamismo y la oportunidad de lucirse, de los más jóvenes.

La seguidilla de goles llegaron, casi todos, en jugadas de pases continuos: Joaquin Menini a los 39’ de revés y de espalda al arco, a los 44’ Matías Paredes de barrido y Pedro Ibarra (45’) de remate cruzado. Con un 6-0 arriba, Venezuela replegó sus líneas lo que aprovechó Argentina para seguir buscando espacios.

En el último cuarto, llegaron los goles de Casella (46’; 53’ de corto), Ganly (50’) rematando debajo del primer poste, Agustín Mazzilli (59’) y Santiago Tarazona (60’) sellaron el partido.

“Hicimos lo que Retegui nos indicó, sabíamos que Venezuela  se iba a cerrar atrás. Ya habíamos jugado un amistoso con ellos antes del torneo, Hoy hicimos lo nuestro y los más jóvenes tuvieron algunos minutos en campo para ir buscando un lugar en el equipo principal”, comentó Ganly al final del partido en diálogo con la prensa.

Las semifinales masculinas se jugarán el 10 de agosto desde las 17:00 horas. El campeón continental clasifica para la Copa del Mundo FIH 2018. El torneo panamericano de hockey continuará mañana con la última fecha del torneo de damas. Chile vs Uruguay (12:00) por el Grupo A, México vs. Canadá (17:00) seguido de Estados Unidos vs. Brasil (19:00) por la llave B.