Jugador del Torneo: : Matias PAREDES (ARG)
Jugador U21 del Torneo: Tariq MARCANO (TTO)
Goleadores: Matias PAREDES (ARG) y Gonzalo PEILLAT (ARG), 7 goles

Trinidad y Tobago v Brasil

8 August 2017
9 Grupo B 10:00 Trinidad y Tobago TTO - BRA Brasil 2 - 1 Official    x 2

Trinidad y Tobago terminó segundo en el Grupo B tras derrotar a Brasil 2-1 en el primer partido del día 5 de competencia, y jugará la semifinal de la Copa Panamericana 2017 ante el ganador del Grupo A, que se conocerá al final del día.

Los trinitenses buscarán mejorar el tercer puesto conseguido en la Copa Panamericana de Toronto en 2013. Brasil, por su parte, deberá jugar los partidos definitorios del quinto y al octavo puesto.

Los goles llegaron por acción de Mascus Pascal a los 26’ y Teague Marcano a los 47’. Descontó Bruno Souza (40’).

En el primer cuarto ambas selecciones plantearon un juego defensivo y de marca de territorio en el centro del campo. TTO tuvo su mejor oportunidad a los 13’ cuando un revés entre las piernas de Kristien Emmanuel dejó a Che Modeste solo ante Faustino, pero el arquero desvió el flick.

Andrey Rocke apeló a toda su experiencia en el arco de los “Soca Warriors” al impedir a los 21’ el disparo de Borges. A los 26’, Marcus Pascal marcó a presión, forzó el error en salida de Brasil y con un disparo cruzado superó al arquero brasilero Rodrigo Faustino para abrir el marcador 1-0 para TTO.

Los dirigidos por Claudio Rocha adelantaron sus líneas y a los 40’ encontraron recompensa cuando Bruno Souza consiguió de córner corto la igualdad. El  empate al final del tercer cuarto dejaba momentáneamente a Brasil con el boleto a semifinales. La experiencia de los trinitenses les hizo mantener la calma y presionar en las 25 yds de Brasil. Así, tras una serie de rebotes en el área, Teague Marcano logró el toque preciso para poner a los TTO en la ruta a la medalla 2-1.

Las semifinales masculinas se jugarán el 10 de agosto desde las 17:00 horas. El campeón continental clasifica para la Copa del Mundo FIH 2018. El torneo panamericano de hockey continuará mañana con la última fecha del torneo de damas. Chile vs Uruguay (12:00) por el Grupo A, México vs. Canadá (17:00) seguido de Estados Unidos vs. Brasil (19:00) por la llave B.